加载中…
个人资料
自求我道
自求我道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,805
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

史玉柱买民生银行-来个搞笑的

(2011-09-13 22:13:42)
标签:

史玉柱

民生银行

银行股

分类: 金融行业研究

史玉柱先生不断买进民生银行,更兼微博上高调说得比较多,引起争议真不少。看过一些不看好银行股的,对其买入动机的评论是很有一乐的:

 

中财网报导的某老师:“他买入民生银行,我研究过他的历史,我分析可能主要是因为他个人有一种想"上岸"的情节,总觉得自己搞"脑白金""网游"发家得不太主流,不自信,对传统的主流行业地产啊银行啊,很向往。曾经在地产上吃过大亏,于是这次就搞银行了。我们祝他好运吧。”

 

在论坛上看到的不少类似的“如果像史那样长期投资银行股,那么差不多等于银行存款利息的钱应该还是能赚到的,应不会带来亏损,史本身很富有了,几十亿买银行股,只要以后回报能超过银行利息,对他来讲就是成功的好买卖,几十亿的投资,即便只有4-5%左右的收益,也是一笔不小的金额;咱们小散,要想靠投资银行赚大钱,只有几个百分点的收益不是好生意

 

先不说不知道银行股能不能近期大涨起来,也不知道长期投资民生银行是不是一定会赚大钱,脑海里不由浮起一个有趣场景:方当盛年的史大鳄吃了几十年的鱼翅海鲜、山珍海味实在太腻了,从今往后,宅在家里天天吃方便面,偶尔加点小菜小肉,就已心满意足了,并且逢人就自豪地讲,您知道吗? 我终于进入主流行业了!

 

不少坐公车上班的还真有想教开劳斯莱斯的如何投资的,又想起老话了:Many complain of their memory, fewer of their judgement. 怨记忆力差的人多,恨判断力弱的人少。-- 穷理查智慧书

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有