加载中…
个人资料
对外汉语
对外汉语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,743
  • 关注人气:223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]【活动通知】上海对外汉语人俱乐部会员分享大会

(2011-06-26 00:11:44)
标签:

转载

上海对外汉语人俱乐部会员分享大会(第二期)

Shanghai TCFL Club Internal Sharing Meeting II

 

 

项目背景:

怎样才能成为一个合格的对外汉语老师?想从事对外汉语,需要准备什么?对外汉语课应该怎么上?我已经掌握了很多中文基础知识,这样就可以上中文课了吗?上课的流程有哪些?对外汉语课跟英语课的讲法一样的吧?给外国小孩子上课应该怎么上?上课之前要准备哪些东西?PPT有必要做吗……

最近在群里,很多人问到这样的问题。有对外汉语专业在读本科生和研究生,有已经上过课却对如何开展一堂课依旧感到迷茫的对外汉语老师,也有很多尚未涉足对外汉语却想和我们一起努力的其他行业的友人。本期活动将针对大家提出的问题给大家进行对外汉语不同课型的示范,并邀请资深对外汉语老师谈自己对对外汉语的理解和看法,以期可以帮助大家更好的了解对外汉语课程,并一起提高对外汉语课程的教学质量。

 

项目对象:上海对外汉语人俱乐部会员及其他对外汉语爱好者

项目内容:(第二期)

 

日期

时间

项目

分享人

73

15:00-17:00

《教学法探讨及基础课程示范》

陆海蓉,林琳

716

15:00-17:00

《对外汉语成人综合课程示范》

723

15:00-17:00

《文化沙龙——茶文化体验》

 

 

 

 

 

上海对外汉语人俱乐部内部分享大会(第二期)

Shanghai TCFL Club Internal Sharing Meeting II

 第一次活动通知

and the Information of the First Lecture

 

活动主题:教师素质和教学法探讨及基础课程示范

主讲人  陆海蓉,林琳

活动时间201173 (星期日) 15:00—17:00

活动地点 届时通知

 活动流程: 14:30-15:00 签到

15:00-16:20 教师素质和教学法探讨

16:20-17:00 对外汉语基础课程示范

 

   35/人(会员免费,费用包括场地费以及资料复印费)

   45

主讲人简介:

陆海蓉

[转载]【活动通知】上海对外汉语人俱乐部会员分享大会

曙海学校优秀教师,从事对外汉语教学工作四年,曾在沪上较大的汉语培训机构从事对外汉语教学工作,教学对象以欧美学生为主,曾经参加中级教材编写,教学范围广泛,从初级到中高级别,HSK,以及商务汉语,汉字教学,都有自己的独特之处;对不同年龄和国家的学生,都有不同的教学策略,续读率非常高。目前就职于上海最好的汉语培训机构之一爱马德汉语培训学校,教学以实例为主,实践性强,操作性强,启发性强,深受学生喜爱。

 

林琳

[转载]【活动通知】上海对外汉语人俱乐部会员分享大会

 

网名:胖嘟嘟原点,目标:做万人迷汉语老师。毕业于上海师范大学,行政管理专业和对外汉语专业,在上海移动受苦受难两年半,现在最终选择了最喜欢的对外汉语职业,到现在为止入行2年多。教学特色:轻轻松松,喜欢漫画,有很多笑话。喜欢和学生一起钻牛角尖,每天都很纠结……

 

活动内容及宗旨:

本期活动将针对如何开展对外汉语课程的问题,邀请教学经验丰富的老师跟大家一起探讨对外汉语老师应具备的素质以及教学法的相关问题,并请对外汉语老师给大家上示范课,通过实战演练的方式,向大家直观明了地呈现对外汉语少儿课程应该如何展开,上课过程中可能会遇到什么问题,如何使课程更加活跃有趣,老师需要做哪些准备等等。希望以此活动让大家对汉语课有初步的认识,对教学方面有更深入的了解,并帮助老师提高自己的教学水平。

 

报名方式:

本次活动对上海对外汉语人俱乐部会员采取直接邀请的形式, 会员将收到来自俱乐部的邀请函。其他有意愿参加活动的朋友请填写回执并于活动前发送至指定邮箱: sh_tcsol@sina.cn

 

上海对外汉语人俱乐部内部分享大会活动回执

The return receipt for the Internal Sharing Meeting of SH-TCFL Club

 

  

 

  

 

所在单位

 

  

 

E-mail

 

  

 

您希望老师给大家分享哪方面的信息?

 

您想在讲座上提什么问题?

你对俱乐部发展的宝贵意见

 

 

 

活动联系人:   

   颖:13774231058

杜广梅:13918254626

 

 

上海对外汉语人俱乐部

SH TCFL Club

20110625

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有