加载中…
个人资料
啟鸣教育
啟鸣教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,570
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“教育部教育信息化技术标准2010年工作会议”在华东师范大学网络教育学院成功召开

(2010-09-09 16:21:08)
标签:

远程教育专升本

网络教育专升本

上海专升本

啟鸣教育

分类: 远程教育

2010年5月24日,教育部教育信息化技术标准2010年工作会议在我校举行。本次会议是由教育部教育信息化技术标准委员会(暨全国信息技术标准化技术委员会教育技术分技术委员会)秘书处主办,我校网络教育学院(教育信息化系统工程研究中心)承办。有来自教育部科技司陈盈晖副司长、信息化处张拥军处长和分别来自中国电子技术标准化研究所(全国信息技术标准化技术委员会)、清华大学、华中科技大学、上海交通大学、北京师范大学、北京邮电大学、华中师范大学、首都师范大学、上海远程教育集团、上海干部在线学习城等国内知名大学和单位的专家与领导参加了本次会议!

上午的会议首先由陈群副校长致欢迎词,对标委会各位专家来我校参加工作会议表示感谢和支持。标委会主任祝智庭教授作标委会工作报告,总结了过去工作情况,规划了未来工作方向,并阐述了当前存在的问题。郑莉副秘书长对标委会具体工作进行了介绍,并总结了23届日本大阪召开国际标准会议和24届将在美国宾州召开国际标准会议的预案。我校吴永和博士、华中科技的程文青教授、北京师大的余胜泉教授等介绍了各自负责的标委会工作情况。

教育部领导陈盈晖司长高度评价了标委会各位专家近十年来的努力工作及成果。教育信息化具有重要地位,在《国家教育中长期发展纲要》和还在编写中的“十二五”教育信息化规划都包含了教育信息化技术标准规划。教育部对标委会的工作非常支持,科技司将大力支持标委会工作。上午教育部各位领导和标委会各位专家参观了工程中心的各项成果,并给予高度评价。

下午郑莉副秘书长介绍了标委会主持“十二五”教育信息化技术标准规划的情况,教育部张拥军处长和冯吉兵分别给出宝贵的建议,如何结合国家中长期教育改革和发展规划纲要,解决国家教育信息化问题,并配合大金教工程和小金教工程规划与建设。各位专家也提出许多宝贵的建议。随后标委会五个工作组分别由召集人组织了工作小组会议,并形成工作会议决议。

此外,23日晚我校任友群副校长、科技处孙真荣处长、张桂戌副处长以及作为标委会主任的网络学院祝智庭院长等迎接教育部领导。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有