加载中…
个人资料
啟鸣教育
啟鸣教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,571
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两道选择题,看完之后我真的只剩下沉默

(2009-11-30 13:39:52)
标签:

赴欧美

保养

健康

美容

情感

杂谈

分类: 我们生活的年代

上课了。老教授面带微笑,走进教室,对同学们说:“我受一家机构委托,来做一项问卷调查,请同学们帮个忙。”一听这话,教室里轻微的一阵议论:问卷?比

上课有趣多了。

问卷表发下来,同学们一看,只有两道题。

1、他很爱她。她细细的瓜子脸,弯弯的娥眉,面色白皙,美丽动人。可是有一天,她不幸遇上了车祸,痊愈后,脸上留下几道大大的丑陋疤痕。你觉得,他会一如

既往地爱她吗?

A、他一定会 B、他一定不会 C、他可能会

2、她很爱他。他是商界的精英,儒雅沉稳,敢打敢拼。忽然有一天,他破产了。你觉得,她还会像以前一样爱他吗?

A、她一定会 B、她一定不会 C、她可能会

一会儿,同学们就做好了。问卷收上来,教授一统计,发现:第一题有10%的同学选A,10%的同学选B,80%的同学选C。第二题呢,30%的同学选了A,30%的同学选B

,40%的同学选C。

“看来,美女毁容比男人破产,更让人不能容忍啊。”教授笑了,“做这两题时,潜意识里,你们是不是把他和她当成了恋人关系?”

“是啊。”同学们答得很整齐。

“可是,题目本身并没有说他和她是恋人关系啊?”教授似有深意地看着大家,“现在,我们来假设一下,如果,第一题中的‘他’是‘她’的父亲,第二题中的

‘她’是‘他’的母亲。让你把这两道题重新做一遍,你还会坚持原来的选择吗?”

问卷再次发到同学们的手中,教室里忽然变得非常宁静,一张张年青的面庞变得凝重而深沉。几分钟后,问卷收了上来,教授再一统计,两道题,同学们都100%地

选了A。

教授的语调深沉而动情:“这个世界上,有一种爱,亘古绵长,无私无求;不因季节更替。不因名利浮沉,这就是父母的爱啊!”

阳光温暖明媚,透过窗户,斜斜地射进来,照着一张张年青的溢着感动的脸。

 

 

【题外友情链接】

 

上海靓的生物科技有限公司

    上海靓的生物科技有限公司是日本株式会社OMOTO在华的生产开发和市场推广机构,至力于引进世界先进国家的生物技术和产品。
  日本株式会社OMOTO成立于1997年4月,主要从事汉方保健品和食品生物技术的研究开发,最早因生产和推广药膳素、药膳茶而闻名日本,2003年起进入新的降糖类产品研发领域,引起健康产业界的高度关注。2007年与日本海洋生命科学知名专家合作,全力研究开发新型天然抗氧化类产品——虾青素健康食品
  2008年,OMOTO以国际领先的虾青素研发实力为依托,本着健康、有效、安全的美容理念,遵循“内养外护”的天然美容法则,采用以日本原产的天然虾青素为主要活性成分,研制出了的健康、高效的高端美肤系列产品——靓媂(L.D.UMY)系列。
  靓媂(L.D.UMY)系列的诞生,意味着一个新的绿色美容时代已经来临。

  日本omoto旗下另有一家上海创羿元电子有限公司,主要从事健康器械的研发与制造。

        非常实用的150个生活小常识

 

   

    网址:http://www.ldumy.com/

    电话:021-52307310         

    传真:021-52301871   

    邮箱:shayao1127@163.com

    QQ:939451563 (夜影女郎)

    地址:上海徐汇区华山路1765弄2号2D (邮编:200030)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有