加载中…
个人资料
音樂達人史丹利
音樂達人史丹利 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,496
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《 胡浪 》從製藥到製片的演藝有心人

(2010-11-08 13:44:26)
标签:

史丹利

弙州

娛樂周刊

弙栯娨曋軋

南方都市報

分类: 娛樂周刊之演藝名人堂

前言:

各位讀者,如果要你同時經營制藥、房地産、電視廣告、金融投資、娛樂雜誌、電影投資......這么多行業,這么多公司一起搞,你會怎樣應付呢?
換了是我,肯定會忙得每天都不用睡覺,還會精神分裂咧!
那你能想象一下,如果有一個人,能同時兼顧這樣衆多性質完全不同的事業,他的性格、心態、能力、背景會是怎樣的呢?他是如何做到的呢?...我真的很好奇。
接下來要訪問的這個人物就是我剛才描述的奇人,他是你正在拿在手上看著的這本《娛樂周刊》的最高領導人。爲什么我要訪問他呢?因爲他有一個想法要告訴大家,就是在廣州重新打造一個Q版演藝圈。所以今天我冒著大雨,特別從香港趕過來廣州的《大元傳媒》廣告有限公司訪問他一下。

 

 《 <wbr>胡浪 <wbr>》從製藥到製片的演藝有心人

史丹利:

貴爲《娛樂周刊》老總的你,我想讓大家先瞭解一下你辦這本雜誌的歷程。可以嗎?            

胡  浪:

好啊,是這樣的,政府近年有意把廣東發展成一個文化大省,但廣東目前的氛圍是大家只顧著發展經濟和拼命賺錢,根本談不上有甚麼文化,更加別說娛樂圈了。我覺得在這么一個富裕的地方居然沒有自己的娛樂圈是一件很奇怪的事。而事實上,很多總部設在北京的娛樂巨頭像是橙天、華誼、嘉禾等等,已經瞄準了廣東這塊肥肉,準備進軍這個市場。我之所以要搞這么一本娛樂雜誌,就是想把它作先爲一個先鋒平臺來打頭陣,繼而爲我們集團接下來進軍娛樂圈更大的投資而鋪路。

 

史丹利:

明白,我有點好奇,之前在廣州沒有娛樂雜誌這類刊物的嗎?這么多類型的雜誌,爲什么你要選擇搞娛樂方面而不搞其他的呢?                          

胡  浪:

廣州的娛樂雜誌?之前也有啊,但好象都辦得不怎么樣啊。而且政治我們不能碰,財經我們不能碰,只有文化這一塊我們能碰,所以就搞娛樂雜誌囉。

 

史丹利:

那時尚雜誌呢?沒得搞嗎?

胡  浪:

我覺得內地的時尚根本玩不起來,爲什么呢?因爲幾乎都是跟著香港、臺灣跑。

 

史丹利:所以就只剩下娛樂這一塊了,對吧?

胡  浪:是啊!每個地方都需要有自己的娛樂市場嘛。

 

史丹利:

其實在你投資演藝娛樂事業之前,有沒有經過很詳盡的計畫呢?像你剛才提到的橙天、華誼,它們可都是很有資本的集團啊。跟它們比起來,你覺得自己有什么優勢啊?

胡  浪:

雖然這些都是娛樂事業中的巨無霸,但它們不是本土公司,在廣州;我敢說我的地緣及政商關係肯定會比它們強。

 

史丹利:

但據我瞭解,以它們這么大的公司,不可能在內地沒有政商關係的啊。

胡  浪:

沒錯!但它們有它們的優勢,我們有我們的優勢,這是肯定的。

怎么說我們在本土跟其他媒體及跟政府的關係肯定都要比它們強,因爲關係不是一兩天就可以建立得起來的。

 

史丹利:

明白!但根據我的經驗,單靠跟政府有關係也並不保證就能打造出一個演藝圈的啊。除了關係這點優勢之外,你覺得廣州有適合和足夠的優秀人才;例如音樂製作人、MV導演、包裝團隊、策劃團隊去支援你的想法嗎?

胡  浪:

單靠廣州本地人材當然是不夠的。我會借助外界的力量,從香港、臺灣等地招攬一些王牌製作人和音樂人過來。再配合搞些選秀活動,在校園找些好苗子。近期,我們將會搞一個由政府及南都傳媒主辦的IN粵大典。

 《 <wbr>胡浪 <wbr>》從製藥到製片的演藝有心人

史丹利:

不錯丫,聽說你們的雜誌也正在搞一個名爲《大娛寶貝》的徵集活動,這是甚么性質的活動呢?

胡  浪:

對!這是一場平面模特選秀活動。之所以叫大娛寶貝,因爲我們集團旗下除了這本《娛樂周刊》之外,還有一份《大娛報》和一個娛樂門戶網站叫《大娛網》。

 http://www.daeee.com, 一個原創音樂網站《滾樂網》www.gunyue.com.

 

史丹利:

但是打造演藝圈絕對不是隨便找十個八個模特出來亮亮相就OK的吧?

胡  浪:

當然不可能,起碼還要有歌手啊。現在我們集團已經跟《南方都市報》達成戰略聯盟。像我剛剛說的,我們將會合力搞一個IN粵大典,明年還會辦一個全國性的卡拉OK大賽,計劃會挑選最優秀的前十名來簽約。

 

史丹利:

之前在全國各地也有過很多選秀活動啊,但搞到最後大部分都是虎頭蛇尾不了了之的呢,那你們這次搞的選秀跟以前有什么不一樣啊?

胡  浪:

舉個例;像湖南衛視的選秀節目就搞得很不錯,主要原因是電視臺在比賽之後讓選手們有出路,這點是非常重要的。所以我們的目標也是一定會讓選手們得獎以後有出路,比賽結束後;我們《大元娛樂》會跟《南方都市報》合力把已經簽約的優秀參賽者作全面推廣。我的構想是每年辦一屆,讓我們這個活動逐步建立影響力。

 

史丹利:

你會幫他們推出唱片嗎?

胡  浪:

應該是不會,因爲現在大家都不買唱片,出唱片基本上都會虧錢。

 

史丹利:

如果不做唱片;那要怎么推廣呢?

胡  浪:

哈哈哈,因爲這不是我的專長,你突然間這樣問我,我也沒有辦法馬上很確切的答復你,但我們集團裏會有演藝方面的專業團隊去跟進這個專案的。目前我們團隊內有十幾位同事專門負責演藝方面的工作,但不久將來;這團隊應該會擴展到五六十人。

 《 <wbr>胡浪 <wbr>》從製藥到製片的演藝有心人

史丹利:

明白了!好,轉個話題吧,你在搞娛樂雜誌之前是做甚么事業的呢?你是怎么會想到跨足娛樂事業的呢?

胡  浪:

我之前主要是經營制藥事業的,也有兼做建築和裝修的生意。除此以外,還有投資土地之類的。後來再涉足廣告行業,開了一家叫《大元傳媒》的廣告公司,專門幫客戶做媒介整合。

 

史丹利:

怎么聽起來好象跟娛樂事業完全不搭的啊?

胡  浪:

哈哈哈……是完全不搭。

 

史丹利:

那你怎么會想到要搞娛樂事業?

胡  浪:

嗯,算是一個機遇吧。

《娛樂周刊》其實是廣東電視臺旗下的一本官方刊物。因爲之前我有做廣東電視臺的另一份刊物叫《廣東電視周報》,剛好當時我跟《廣東電視周報》的合作到期了,電視臺那邊就找我多接一個《娛樂周刊》。接手了雜誌之後就開始建立一個娛樂門戶網站叫《大娛網》。因爲現在基本上沒有專業的演藝娛樂門戶網站,所以我們就建造了一個。

 

史丹利:

現在《娛樂周刊》的銷量如何?

胡  浪:

這雜誌在全廣東省書報攤都有發售,而省外地區在北京、上海,成都,武漢,長沙,昆明等,這些大都市也購買得到。郵局還有幾萬份定閱呢,這是其他娛樂雜誌沒有的。目前,每期全國銷售量大概幾十萬冊。

 

史丹利:

現在你作爲一個媒體經營者,有沒有爲自己設下一些一定要達到的目標呢?

胡  浪:

現在是網路時代,報紙媒體都在下滑。所以我們集團擁有一報一刊一網,還將打造一個全新的電視娛樂節目,我希望做到地面上要有、空中要有、網路要有,要打一場娛樂圈的立體戰爭。

 

史丹利:

你最終的目標是打造一個Q版的演藝圈,但我覺得演藝事業是一盤人才的生意,速成的做法當然是可以從港臺那邊請來優秀的人才,但長期發展下去;沒有廣州在地的人材也不OK的啊。

胡  浪:

人才是可以慢慢培養的。初期就一定要找港臺的人才來開個頭,到時候會找人跟著他們去學。過些時候,慢慢我們廣州就會出現很多專業人材的啦!

 

史丹利:

其實改革開放都已經30年了,之前也有不少人在廣州這裏搞過媒體,但好象都沒搞出什么結果來。你對以前的先行者有什么評論呢?

胡  浪:

改革開放30年來,中國的市場發展有目共睹。以前在廣州搞媒體的人,有失敗,當然也有賺錢的,這些我沒有辦法評論。但廣東的娛樂圈發展不起來我覺得主要是廣東跟香港太接近,地理位置是其致命傷。

 《 <wbr>胡浪 <wbr>》從製藥到製片的演藝有心人

史丹利:

你覺得政府有沒有需要出來支援一下演藝事業的發展呢?例如香港,香港政府都蠻支援當地的演藝事業的啊。

胡  浪:

政府可以牽頭多搞些文化類,選秀類的活動。但我覺得打造娛樂圈的話,還是從音樂這方面著手比較快。比如說我投資3000萬去拍電影,或許只能捧紅一個人,更不用說他可能不紅。就好象之前周星馳想要在《功夫》裏捧黃聖依,結果紅的是包租婆元秋。

 

史丹利:

哈哈哈!因爲包租婆很搞笑,大家喜歡她也很合理啊!

胡  浪:

哈哈哈!可是本來想憑藉這部電影來捧紅女主角的那位老闆郤笑不出來呢!

 

史丹利:       

對對對!一部電影牽涉到太多的人物,最後紅了誰大家都說不准。但捧歌星,目標是很清楚的,成功失敗的焦點全都在這個人身上,目標明確多了。

胡  浪:

我拿3000萬在本地捧歌星,加上我們有豐富的資源,最少能打造出十個歌星來!對吧?所以初期我們的目標會先放在音樂上,要先把樂壇搞起來。

 

史丹利:       

但你之前不是說正在投資電影的嗎?

胡  浪:       

對啊,都有在計劃啊,但投資電影跟利用電影去捧新人又是另一回事。待我捧紅旗下歌星,接著就會安排他們拍電影,實行歌影視三棲。但凡事總有過程,不能一步登天的嘛。

 

史丹利:       

投資電影需要很大的資金啊!

胡  浪:       

對啊,風險不少的!沒有五千萬以上都別想碰啦。

 

史丹利:

好,夠氣魄!胡總,看你電話一直響個不停,我們今天就暫時到此爲止好了,我先祝你的演藝事業一帆風順,大展鴻圖,不久將來就可以打造出一個真正屬於廣州本土的娛樂圈。以後有甚么音樂活動,記得通知我,我義務幫你當評審啊,好不好啊?

胡  浪:       

好啊!老師你願意幫忙就真是求之不得啊。先謝謝你!

 《 <wbr>胡浪 <wbr>》從製藥到製片的演藝有心人

後記:        

胡浪給我第一眼的印象,是個非常精幹的青年企業家。

閒談之間,發覺他更是粗中有細,心思慎密,大智若愚。

 

短短四十分鐘的訪問過程裏,我們的談話就給從外面打進來的電話打斷十五次以上。或許,這場面就是所謂的運籌帷幄,指揮若定,日理萬機吧。

我本來想再刨根問底的要他談談是怎樣可以同時兼顧這么多事業的呢?

可是,看到他在辦公室裏忙於招架來電的這個勢頭,實在不忍心再佔用他的寶貴時間。

我想:“想要成功就找方法,想要失敗就找藉口”這十六個字足可爲他的成功作個批註吧。

 

採訪及文字整理:        

音樂人史丹利(Stanley),1992年開始從事音樂創作,後加入臺灣環球唱片,曾在多個幕後崗位擔任要職。劉德華、林志炫、李蕙敏、鄭秀雯、周俊偉、陳奕迅、黃小琥,都曾唱過他寫的歌,而曾經參與過的唱片,更是多不勝數。

他目前想在內地找幾個年輕,有潛力的新人,看能不能捧紅一兩個,讓他們變成天王巨星,有心進入演藝的朋友們萬勿錯過。

QQ :1064248560

MSN & Email:stanleymusic@hotmail.com

史丹利的163音樂博客

http://stanleymusic-hk.blog.163.com/

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有