加载中…
正文 字体大小:

人生难得几回搏!刘皇叔的多舛笑看自我人生

(2011-08-17 15:20:22)
标签:

杂谈

分类: 我的人生日志
    把自己和“刘皇叔”拉到一起,真的是笑谈!我是不能和“刘皇叔”相比的。但也因为最近看了一下“易中天品三国”,解析人生,解析历史,所以与自己这3年的工作历程联系到了一起。
    刘皇叔大半辈子都是在“奔跑”中度过,也想过几天安稳日子,也想人生过的稳定一些,但屡屡失败,又屡屡再战,直到46岁才遇到了诸葛亮,从此才算过上“神仙般”的生活。在我心中,似乎也有着这样的感觉,为项目奋斗着,难题多多,却也努力的去支撑起自己的团队,寻求自己的空间。
    06年,大学期间,差不多认识了远在广东的太平洋电脑网的黄大编辑,为之兼职写了2年的太平洋稿件,黄大和我说过,要注意人脉关系的维护。这两年的兼职编辑生涯,让我在大学中就开始慢慢学会做人做事,同时,他培养了我很好的思维能力,直到今天,黄大自己创办了一家广告公司,我依然对他有着联系和眷念,感谢他给我的成长带来的帮助。
    08年毕业,进入OPPO,记得田哥(部长)问了我一句话,听说手机那边也想让你过去,为什么会来数码?这句话也是有来由的,数码MP3/MP4的发展空间的确是不如手机的,我当时想都没想,说的是,梦想在此。这几年过来以后,发现自己一直是为梦想而奋斗的人,与为金钱,为生存奋斗的人不同。你让我去做我感兴趣的事业,同时,这个事业恰恰又与我有一些“交情”,我就会投入满腔热血,不计成本的去奉献,努力。回到选择数码理由上来,第一,大学里就和OPPO数码结缘,多年感情至深,第二,有梦想去把数码的产品/推广做的更好,于是,就毫不犹豫了。
    有个好友和我说,蔡宇,如果谁笼络住你的心,你肯定会为那个人或者那件事赴汤蹈火。我笑了笑,心里不太想承认,但又不得不承认。回头想想,我为什么要逃避这个问题呢,有激情去努力,所谓的金钱、生存都会随之解决。
    09年7月份,和我认识3年多的田哥(部长)离职,那一刻,我觉得天要塌了,哭的一塌糊涂。田哥跟我说,不要过于依赖一个人,你要学会独立。1个月后,田哥车祸去世。这次的打击,我想是我一辈子都无法忘怀的伤痛。我想过离开这个我呆了一年的公司,但是我坚持了下来,并且因为S33项目的相对成功,我被老板任命为用户体验团队的leader,从此,走上了去寻求“创造伟大产品”的道路。
    09年底到今天,我带着我一手拉起的团队,为两个项目进行产品详细定义,交互设计,用户研究的服务。做错了一些东西,也做对了很多东西。在这2年的成长中,没有太多的人给予我指导,我竭尽全力的去凭着自己多年玩机的经验,以及不断学习的劲头,前进着。
    我一直觉得我不是很聪明的人,但是我是一个会把学会的知识很快融会贯通的人。
    公司从10年下半年开始执行敏捷变革,在公司层面的会议上,我多次被点名表扬,心里很澎湃。有时在想,我这个人是不是很容易满足,是不是给我一点甜蜜,我就会把它当成蜜罐。
    努力着,奋斗着,截止今日,手头的项目即将完工,但也面临公司战略层面的调整,这样的调整,极有可能让这个90%完成的项目“夭折”掉。但不管怎样,手头完整的走过三个产品项目,已让我对移动互联网产品有了较为全面的认识,
    等待新的挑战,等待新的机会,我要全力以赴,学不了“刘皇叔”的忠义,但要学会“屡败屡战”!!!!

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有