加载中…
个人资料
煮酒王妃
煮酒王妃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,298,907
  • 关注人气:5,278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]成吉思汗(配乐朗诵 )

(2016-04-08 21:49:30)
标签:

转载

成吉思汗 作者:歌吟有梦 朗诵:欢歌

  站在内蒙古的草原上,我没有看到大雕飞翔的影子,却忽然想起了你。想起了你,便有一股英豪之气,从草原和岁月的深处冲腾而起。
  在想起你时,我才感到,其实我是为你而来的。为你而来,我走过了万水千山。为你而来,我穿过了浩淼的历史云烟。
  啊!成吉思汗,我就这么来了,来到你世袭的领地,来到你辽阔而又美丽的梦想之中。

  仰起头,在蔚蓝而高远的天空上,我依然没有看到飞翔的大雕,也没有看到弯弓搭箭的猎人。但我好像听到,你曾经射出的那支箭在风中呼啸,你曾经高扬的马鞭在驱赶着铁蹄奔跑。
  战鼓隆隆,马蹄声声。你威武的身影在千里的疆场上驰骋。旌旗飘飘,刀光剑影。辽阔的疆土从你的脚下向着远方延伸。

  草青草枯,云卷云舒。大风 在草原上不知吹过了几多春秋?风吹草低见牛羊,那些云朵般的牛羊,早已跑进了历史的画框。
  啊!成吉思汗,我看到你所在的那个地方,就是成群的牛羊正在奔去的地方。
  辽阔的大草原,是你梦中的天堂。一个蒙古包,就是一座村庄。一片茂盛的草坡,就是一层起伏的碧浪。一个马背上的民族,就这样被你引领着走向辽阔、走向昌盛,走向富强。

  兀立草原,我任凭自己的思绪脱缰而去。从奔马雄健的英姿,我想象着你昔日的勇敢和强悍。
  你曾经改变了世界的版图,也改变了历史的时空。你是那个时代造就的英雄,因为有了你,那个时代的日月才会光芒四射。
  啊!成吉思汗,我在草原上没有看到你,可我却看到四处闪射着你精神的光辉。
  啊!成吉思汗,你是草原之鹰,你是草原之根,你是草原之魂!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有