加载中…
个人资料
One_Dog
One_Dog
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,355
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

世博出行攻略--交通篇

(2010-04-12 00:16:52)
标签:

杂谈

怎样到达上海世博园区

为方便参观者游览上海世博会,上海努力构建集地面、地下、水上于一体的城市综合交通体系和世博公共交通网络。参观者可以通过轨道交通、地面公交和水上交通等多种交通形式到达上海世博园区。 上海世博会园区设1个轨道交通出入口、8个地面出入口、4个园外水门和3个园内水门。

轨道交通出入口:
浦西世博园区:上海地铁轨道交通13号线马当路站出入口
地面出入口:
浦西世博园区:鲁班路出入口、西藏南路出入口、半淞园路出入口
浦东世博园区:白莲泾出入口、高科西路出入口、上南路出入口、长清路出入口、后滩出入口
水上出入口:
园外水门:东昌路水门、其昌栈水门、十六铺水门、秦皇岛路水门
园内水门:一号码头(苗江路 . 望达路)、二号码头(世博大道 . 白莲泾路)、六号码头(后滩公园)

世博专线方便接驳 轨交、公交、长途巴士直奔园区

 

世博出行攻略--交通篇

世博直达专线

 

《上海世博会交通保障方案》在世博会期间,轨道交通、地面公交和省际旅游包车将直达园区。

 

据悉,11条轨道交通线中,有5条轨道交通可直达世博园区,分别是4、6、7、8、9号线。有能力承担约50%的世博客流,高峰期间每小时可满足10万游客通过轨道方式抵达园区。对部分距离园区出入口较远的轨道站点,将提供免费公交短驳服务。为确保游客离场,全网轨道交通运营结束时间不早于22:30,5条直达线路运营时间不早于24:00。

 

地面公交世博专线共三类:一是世博直达专线。共16条,基本覆盖本市对外枢纽和城市主要活动场所,有能力承担15%世博客流。直达专线全部到达浦东入园口,分别为上南路、后滩和白莲泾。二是世博大站专线。世博周边20条常规公交线路开设大站专线,可承担10%的世博客流。三是远郊接驳专线。在金山、奉贤、青浦和崇明等重要城镇,设置6条接驳线路,将郊区客流驳运至轨道交通7、8、9号线,通过轨道换乘直达世博园区。

 

省际旅游将在长三角19个地级市的旅游集散中心开设世博旅游包车,直达世博园区停车场。在本市吴淞客运中心、杨浦公园、虹口体育场、火车站、上体馆、上海南站等6个旅游集散中心,灵活安排运力,满足游客参观需求。此外,依托省际旅游包车资源,组织团体客流通过旅游包车参观世博。

世博交通缓冲区内将设置90公里世博专用车道

世博出行攻略--交通篇

《上海世博会交通保障方案》今起在东方网进行公示。根据方案,在世博会期间,世博交通缓冲区内将设置重点保障世博专线、公交、团体客车等集约化车辆快速到达园区。在缓冲区内,设置194公里的世博保障通道,其中在中环线等道路上,设置只允许世博通行证车辆通行的世博专用车道90公里;在中心城区设置只允许世博持证车辆和公交车辆通行的公交专用道104公里,并在上南路、西藏南路根据交通流潮汐情况设置可变车道,提高道路通行效率。此外,为缓解管控区设置对园区周边路网的影响,在中心城区内新增62条单行道,其中园区周边新增31条,改善园区周边道路的微循环,为到达管控区边界的车辆提供快速疏散的通道。

世博园设4扇水门 世博水陆交通实现配套

世博出行攻略--交通篇

水上巴士布局图

《上海世博会交通保障方案》,在世博会期间,园区水门陆上交通将实现配套。

据悉,园外共设有4个水门,其昌栈、秦皇岛路、十六铺水门仅限团客入场,东昌路水门以散客为主。夜间离园时,水门周边公交线路的运营时间适当延长。

共有90条常规公交线路可到达世博园周边。在做好日常公交服务的同时,也承担世博客流服务工作。夜间散场时,根据客流情况,适时延长运营时间,增加客流疏散速度。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有