加载中…
个人资料
善地学园
善地学园 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,816
  • 关注人气:323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011年暑假“好玩的儿童戏剧营·义工培训营”闪亮登场!

(2011-05-17 22:55:15)
标签:

义工培训营

儿童营

杂谈

分类: 义工培训营

2011年暑假“好玩的儿童戏剧营·义工培训营”闪亮登场!

缘起:

    旨在福泽中国家庭,促进儿童教育品质的提高,2007年2月,北京真如缘起文化交流中心正式将儿童戏剧教育从马来西亚引入中国,并以好玩的儿童戏剧营形式同大家见面。四年来,儿童戏剧营已相继在广州、北京、河北、浙江、云南等地成功举办20期,深受义工、孩子和家长的喜爱!2011年清凉暑假,第21-23期“好玩的儿童戏剧营——菩提童话”与您再次相约!

 

宗旨:

    “好玩的儿童戏剧营”将培养更多有活力、有想像力、有创造力、并且有内涵的义工,希望通过儿童营义工培训课程,使义工在团队中学习和体会佛法的真谛。

 

特色:

——好玩的、互动的、团队的、信任的、快乐的、呼唤的……

——平易而精彩的佛法课程,朝阳寺法师全程指导;深入接触,直指人心。

——体验式课程:启发童心、释放爱心、培育耐心、增长慈心。

——培养无我团队:与大众互动,以众生为道场,达到慧命的完成。

——寓于游戏学习,融合心理学方法、佛法精神、禅宗特色。

 

课程内容:

  • 如何与孩子沟通
  • 儿童戏剧课程
  • 自我认识,天性释放
  • 禅修静心、无我茶会、户外行脚
  • 个人在团队中觉性的提高

 

儿童营无我义工团队,按部门招募:

机动组:8名

摄影组:4名

灯光组:2名

音响组:2名

禅修组:2名

总  务:2名

辅导员:10名

善后组:5名(善后组不参加活动及培训,活动结束后收尾,免费报名)

  

每期招募爱心义工: 30名

时间及地点:第1天下午3点报到,第8天17:30结束

□ 第21期:2011年7月10日-7月17日     北京怀柔甘涧山庄禅修中心

□ 第22期:2011年7月24日-7月31日     嘉兴石佛禅修中心

□ 第23期:2011年8月 7日-8月14日     云南玉溪释迦文化静享园

义工报名及培训费用:人民币10元(含食宿,额满为止)

报名方式:请下载 报名表链接,并填写发送至邮箱ertongxijuying@qq.com

咨询电话: 13911488171 烁烁姐姐  QQ: 1494956342 (欢迎QQ咨询)

            (电话服务时间14:00-18:00,20:00-21:30)

            了解往届儿童营,请欣赏视频: 2010年暑假  2011年寒假 

2011暑假“好玩的儿童戏剧营”招生链接

主办单位:北京真如缘起文化交流中心

 

要求:

1、能全程参加义工培训营及儿童营活动共8日课程

2、热心于儿童教育事业,有志推广和从事“儿童戏剧教育”。

3、信仰、职业不限。年龄:45岁以下。参加儿童营的家长不适合做义工。

4、因超龄不能参加儿童营的14岁以上孩子,可免费参加做义工。

5、一经录取,如有特殊情况不能来参加,须提前一个星期通知主办方。

 

儿童戏剧理念简介:
“创造性戏剧”由美国的儿童戏剧学者在20世纪二十年代提出,在西方,被公认为对于儿童的启发和学习有着极佳的效果。儿童戏剧至少有5种价值,分别是娱乐、心灵的成长、教育的发展、美学的欣赏及未来观众的培养。所以,儿童戏剧是值得鼓励及推广的。

● 将西方儿童戏剧教育理念引入中国         
● 在东南亚、台湾地区备受好评的教育模式
● 无法用语言传递、难以用思维企及的体验       
● 真正关注儿童的现在与未来

参考文章:2011寒假儿童戏剧营义工体会 

2011年暑假“好玩的儿童戏剧营·义工培训营”闪亮登场!

指导老师简介:

如若法师:

    祖籍山东青岛,1985年生人。师承国际善地禅修创始人上明下奘法师,现为“好玩的儿童戏剧营”总负责人。自2005年多次参加Neuro Linguistic Programming(神经语言学)课程。后赴马来西亚般若学社学习儿童戏剧营,在当地百人大型“儿童戏剧营”和“E少年与自然有约”中担任助教,于鹤鸣禅寺学习“行者培训营”。秉承 “善地禅修”理念,在中国主持了20期“好玩的儿童戏剧营”,并担任课程老师。热爱儿童戏剧及青少年工作,愿为青少年提供安定身心、净化心灵的活动。

2011年暑假“好玩的儿童戏剧营·义工培训营”闪亮登场!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有