加载中…
正文 字体大小:

入口即化清新爽口的青瓜冻

(2018-05-30 06:45:12)
标签:

一碗清粥

美食

青瓜冻

杂谈

分类: 甜点果饮
入口即化清新爽口的青瓜冻

青瓜看似普通,但是它含有葫芦素C、能提高人体的免疫系统,而丰富的维生素e,能抗衰老,青瓜中的黄瓜酶,有很强的生物活性,能有效的促进机体的新陈代谢。用青瓜捣汁涂在皮肤上有润肤,舒展皱纹的功效。我们平时餐桌上食用青瓜,最多的就是凉拌青瓜,爽口,做一个酱黄瓜,下饭极好。今天推荐一道用青瓜汁做的果冻,六一快到了,送给孩子做零食。

入口即化清新爽口的青瓜冻

青瓜故事一:十多年前,到同学家去玩,看见她的阿姨,皮肤特别的好,而且没有瑕疵,心里特别的羡慕,因为我的脸上斑特别的多。同学告诉我,阿姨在30岁以后,几乎每天都要用青瓜敷面,一如既往这样十来年,皮肤还是像年轻时候那么的好。那时候我也想,做一个青瓜敷面不是很简单吗!可是只做了一个星期,就坚持不下去了,一件简单的事情坚持下来是多么的不容易,我挺佩服阿姨的。

入口即化清新爽口的青瓜冻

青瓜故事二:家里的小宝出生以后,百日后发现脸上长了好多的痘,说是湿疹,目前是没有太好的办法来治愈它,只有等到孩子长大了,抵抗力好了才会好起来。可是有一个医生建议我们用青瓜敷面,说会缓解。可是结果越来越厉害,而且后来皮肤溃烂了,当时的心情坏到了极点,心疼极了。幸亏有好心的朋友们推荐药膏,帮忙买了药膏,慢慢的11个月以后好起来了。当孩子有湿疹的时候千万不要给孩子用青瓜敷面啊!

爽口青瓜冻

制作过程:
入口即化清新爽口的青瓜冻
准备的材料:青瓜2支,白糖30克,鱼胶粉20克,

入口即化清新爽口的青瓜冻 入口即化清新爽口的青瓜冻 入口即化清新爽口的青瓜冻 
2、黄瓜刷洗干净,切成块,
3、放入搅拌机中,榨成汁,
4、过滤去瓜肉,瓜汁留用。

入口即化清新爽口的青瓜冻 入口即化清新爽口的青瓜冻 入口即化清新爽口的青瓜冻
5、鱼胶粉放入碗中,加入200ml开水,按顺时针方向搅拌至化开。
6、榨好的瓜汁中调入白糖和化开的鱼胶粉,搅拌均匀,
7、倒入模子中,然后将模子移入冰箱冷藏室至凝固即可。



温馨提示:
1、黄瓜是减肥降暑的佳品,以黄瓜榨汁做出的冻口感清爽平衡,但是要记住榨汁时最好不要去掉黄瓜皮,这样榨出的汁做出的冻颜色翠绿。
2、鱼胶粉一含有非常丰富的蛋白质,口感绵软、有弹性、保水性很好。可以用琼脂代替鱼胶粉,但口感较脆,没有鱼胶粉做出的冻那么Q,透明度也更差一些。



入口即化清新爽口的青瓜冻



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有