加载中…
正文 字体大小:

松脆香酥的辣味鸡翅

(2018-03-27 18:52:10)
标签:

一碗清粥

美食

干煸鸡翅

分类: 家常小菜
松脆香酥的辣味鸡翅

最近在朋友圈看到一则文章,辟谣关于速成鸡对孩子早熟的危害,鸡翅尖会使孩子早熟更是无稽之谈。作为孩子的母亲,特别留意这方便的报道,虽然辟谣说速成鸡对孩子的早熟没有关系,但对一个普通父母来说无从考证,我们能做的只有对孩子的饮食多花一点心思,例如计划出合理的膳食搭配、养成健康的饮食习惯等给孩子健康的成长保驾护航。

松脆香酥的辣味鸡翅

辣味鸡翅不太适合孩子吃,但是家里的成人还是值得一试的。一碗米饭配上这道辣味鸡翅,一定是一碗不够再填一碗。先腌制会让鸡翅更加入味,油中炸一下,能让鸡翅中的油脂往外渗出,在烹饪手法中叫做干煸。干煸菜肴的最大特点就是中火热油不断地煸炒,在物料被提前煎炸之后,锅中并不需要太多的油分,因此后面的烹饪主要是温度与时间的力度,中火、热油、较长时间的煸炒,让锅中的食材可以适当入味,质地也变得韧性十足,让鸡翅变得松脆和香酥。

辣味鸡翅

制作过程:
松脆香酥的辣味鸡翅 松脆香酥的辣味鸡翅 松脆香酥的辣味鸡翅
1、准备的材料:鸡翅6只,料酒10ml,干辣椒20克,花椒10克,红辣椒粉5克,白糖3克,葱花2克。
2、将鸡翅中清洗干净,之后切成块,
3、调入盐(5g)、料酒用手抓匀,腌制大约10分钟左右。

松脆香酥的辣味鸡翅 松脆香酥的辣味鸡翅 松脆香酥的辣味鸡翅
4、油坐火上,中火烧至六成热,下鸡翅中炸
5、到金红色,捞出控油。
6、锅中留底油,转小火,五成热时下入干辣椒、花椒、豆瓣酱爆香

松脆香酥的辣味鸡翅 松脆香酥的辣味鸡翅 松脆香酥的辣味鸡翅
7、之后放入鸡翅,
8、调入鸡粉、剩余的盐、糖、
9、辣椒粉、花椒油,中火煸炒到出香气、颜色深红。


温馨提示:
1、中火热油不断地煸炒,让锅中的食材可以适当入味,质地也变得韧性十足。
2、菜肴出锅前可以适当的加一些熟的芝麻,会让菜品更香、更美。



松脆香酥的辣味鸡翅





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有