加载中…
正文 字体大小:

#趣味美食家#油泼黄金蝶

(2017-11-10 09:04:29)
标签:

美食

一碗清粥

黄金鲽鱼

分类: 美味海鲜
#趣味美食家#油泼黄金蝶

      黄金鲽以前从来没有品尝过,借着这次活动的机会让家人也品尝了这么鲜美的鱼,感谢@新浪美食  @美国驻沈阳总领事馆农业贸易处   以及阿拉斯加水产协会@ALASKASEAFOOD  清蒸黄金鲽鱼最能保留鱼肉的本来味道,为了去除腥味,加了适量的蒜、豆豉和辣椒,还有蒸鱼豉油,味道很棒!

#趣味美食家#油泼黄金蝶

黄金鲽鱼因它身上的鱼鳍是金黄色而得名,又叫做黄金比目鱼。它们生长在北纬49度到北纬70度之间的珊瑚礁海域内。由于它们生长的环境里水温很低,所以生长速度缓慢,从而寿命比普通的鱼类要长。它含有丰富的蛋白质、多种维生素和多种人体所需要的微量元素,脂肪含量较低,软磷脂也非常丰富,可以防止大脑功能衰退,延缓衰老。

油泼黄金蝶

制作过程:

#趣味美食家#油泼黄金蝶 #趣味美食家#油泼黄金蝶
#趣味美食家#油泼黄金蝶 #趣味美食家#油泼黄金蝶
1、准备的材料:黄金鲽鱼一条,蒜蓉15克,干辣椒4根,豆豉5克,蒸鱼豉油15克。
2、黄金鲽鱼解冻后,清洗干净,放到一个适合的盘中,上蒸锅蒸15分钟,
3、热锅放入油烧热后,加入准备好的蒜蓉、豆豉和干辣椒碎爆香,
4、将油倒在蒸好的黄金鲽鱼上,即可端上桌。



温馨提示:
1、为鱼增加咸味可以是放一些蒸鱼豉油,也可以蒸之前在鱼上撒一些盐,还能预防鱼片破裂。
2、豆豉在油爆之前可以先剁碎,这样味道更好。

#趣味美食家#油泼黄金蝶


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有