加载中…
正文 字体大小:

脆香鲜辣开胃解腻的泡椒凤爪

(2017-06-29 08:58:29)
标签:

一碗清粥

美食

泡椒凤爪

分类: 下酒小菜
脆香鲜辣开胃解腻的泡椒凤爪

    暑假开始,很多妈妈又该为怎么过一个愉快的暑假计划上了。女儿老早就计划去哪里玩,可惜我和小宝只能在家里干羡慕,天气太热了,带着两个孩子出门,而且一个还那么小真不是好的选择,所以只能让青爸辛苦一下了。不过这个暑假青也挺忙,幼升小的培训班,画画暑期班,琵琶的比赛、考级都等着她一一的去完成。

脆香鲜辣开胃解腻的泡椒凤爪

    说到暑假,说到孩子的兴趣班,我想起了我小时候的暑假。那时候我们几个小伙伴在一起,早上做做作业,玩一会游戏,中午各自回家吃饭,午觉也是大人硬拉着,才勉强休息一下,傍晚又在一起玩,打弹珠、扑克牌算点数、挑小棒、跳皮筋,吃过晚饭躺在竹塌上乘凉。现在这些小伙伴早各奔东西,大多是没了联系,不知道她们是否偶尔也会想起小时候一起玩耍的日子。

脆香鲜辣开胃解腻的泡椒凤爪


    长大一些,小伙伴搬走的搬走、离开的离开。暑假里只有我和妹妹在家里看看电视、看看书做做作业,玩玩麻将。哈哈两个人的麻将玩着特别的滑稽,现在回想起来挺有意思。傍晚我们会随便弄两个菜一碗汤就打发了晚餐,记忆中有一道无骨凤爪,特别让我记忆犹新,凤爪已经去骨,色泽洁白,口味脆辣爽口特别好吃。脆辣的无骨凤爪已经成了我暑假记忆中的一部分,后来再也没有找到过好吃的无骨凤爪了。

脆香鲜辣开胃解腻的泡椒凤爪

制作过程:
脆香鲜辣开胃解腻的泡椒凤爪 脆香鲜辣开胃解腻的泡椒凤爪 脆香鲜辣开胃解腻的泡椒凤爪 
1、准备的材料:鸡爪400克,泡椒、葱、姜、花椒、八角、黄酒、盐各适量
2、凤爪洗净去指甲对半切开,在沸水中焯一下去除一些腥味。
3、再取一个锅,放入适量的清水,加入葱姜片、黄酒、花椒、八角和适量的盐,再放入凤爪,大火煮10分钟,

脆香鲜辣开胃解腻的泡椒凤爪 脆香鲜辣开胃解腻的泡椒凤爪
4、捞出放入冰水中或者凉水中冲洗放凉,
5、晾干的凤爪放入玻璃瓶中,再倒入高料酒、泡椒、泡椒水,白醋、红辣椒、等量的凉开水(水刚好没过所有材料),盖上盖子,浸泡12小时即可上桌,放入冰箱口味更佳。


温馨提示:
1、各个地方的做法不同,凤爪在开水中段生或者煮的时间长一些,但是不要煮烂了,段生的做法会使凤爪吃起来更加的脆。也有的凤爪是去骨的,味道一样,吃起来方便些。
2、煮凤爪的时候适量多放一些盐,以达到事先入味的效果。



脆香鲜辣开胃解腻的泡椒凤爪



喜欢可以关注一碗清粥的公众号:
脆香鲜辣开胃解腻的泡椒凤爪

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有