加载中…
正文 字体大小:

美好的一天从早餐开始

(2017-06-13 08:09:42)
标签:

一碗清粥

美食

早餐

清粥早餐

分类: 主食面点
美好的一天从早餐开始

2017.6.5  红豆粽+肉粽+煮鸡蛋+橙子+白米粥  

刚过完端午节,家里的粽子还有一大堆,大部分都是妈妈做的,她包的粽子特别好,至于我包的粽子嘛还要多多的练习才好。妈妈包粽子的手艺也是从外婆那里学来的,十几岁的时候就跟着外婆学了,好多年以后才能独立的包好一锅的粽子。包粽子看着简单,但是正在要好吃,不散架也是有一些小技巧的。我问妈妈:米和酱油的比例是多少?妈妈说不出来,她只凭手头的感觉,这感觉的东西不是一朝一夕的事情。看来我单独做粽子还是需要一些时日啊。
粽子将是我们家这周早餐的主角。咸香的肉粽和散发着红豆清香的红豆粽,各有自己的拥护者,但是我们更偏向于红豆粽。粽子蘸着白糖,软软的、糯糯的、甜甜的,唇齿间还伴着红豆的清香,让人回味无穷。

美好的一天从早餐开始

2017.6.6  肉粽+白米粥+煮鸡蛋+坚果和荔枝

白米粥是电饭煲煲的,有预约功能真的不错。根据家庭人数做出刚刚好的量,而且还很软糯。这个功劳要给青爸

美好的一天从早餐开始

2017.6.8  虎皮蛋糕卷+酸奶坚果+橙子

坚果每天来一包补充很多营养,尤其是孩子,发现坚果放在酸奶中不单独吃要好吃的多,孩子也喜欢这样的吃法。朋友家的孩子喜欢吃水果干,吃完就把坚果给妈妈,我家青喜欢吃杏仁,大核桃也是看心情。其他的都是我吃的。但是放在酸奶中,她基本都能吃完。

美好的一天从早餐开始

2017.6.9  红豆粽+煮鸡蛋+白米粥+橙子

煮鸡蛋,我家喜欢是全熟的,但蛋白Q弹的那种,大约15分钟左右。家里有孩子的当然最好还是煮透煮熟鸡蛋吃着放心。

美好的一天从早餐开始

2017.6.10  铜锣烧+煮鸡蛋+酸奶坚果+荔枝

铜锣烧是机器猫的最爱,青幼儿园也经常用来当点心。我就找了方子做了一次,家里的公主说:太甜了。的确随便找来的方子不能说不好,但是不是适合家里人的口味的确要经过尝试后,及时的调整了才能运用到今后的早餐中。建议大家里面的馅儿不要放的太多,小小一勺即可。

美好的一天从早餐开始

2017.6.11  牛排+松饼+橙汁

松饼和铜锣烧是一样的,只不过少了里面的馅儿,方子:鸡蛋3个,低筋面粉120克,白砂糖20克,泡打粉2克,奶粉10克,水35克,玉米油20克。这也是仅适合我家口味的松饼哦。牛肉是前一天晚上准备好放在冰箱的冷藏格里,早上热锅放点黄油煎一下就可以了。做了早餐生活更加忙碌,充实了。

美好的一天从早餐开始

2017.6.12  番茄面疙瘩+煮鸡蛋+油桃

酸酸的面疙瘩比较开胃,早餐吃,吃的宝宝的能让一天充满能量。油锅炒番茄和长豇豆,炒软以后放入大量的清水,待水温变热后用小勺子,一勺一勺的将面团放入汤中,直到全部放入为止,加入适量的盐和蔬之鲜,煮一两分钟即可出锅。面团是有面粉、鸡蛋和清水调制的,面团刚刚成型即可,手捏着很湿很黏这样就差不多了。


喜欢一碗清粥的请关注她的公众号:

美好的一天从早餐开始



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有