加载中…
正文 字体大小:

肥美嫩滑的红烧鹅肉

(2017-05-12 10:53:37)
标签:

一碗清粥

美食

鹅肉

红烧鹅肉

香醉鹅肝

分类: 宴客菜单
肥美嫩滑的红烧鹅肉

自古有食清明鹅、头水鸭的讲究,从清明、谷雨到端午期间,水草丰美、田螺泥鳅等自然饲料充足,因而鹅、鸭极为肥美嫩滑,皮薄而脂肪均匀,是一年之中的上品。马上就是端午节了,民间又称“岳母节”,每到这个时候女婿都会给岳母送好吃的,鸡、鸭、鹅、蛋等以表达感激之情。据说“喝鹅汤,吃鹅肉,一年四季不咳嗽”,送上一只鹅希望长辈吃了鹅肉健康长寿。

肥美嫩滑的红烧鹅肉


红烧鹅肉

准备的材料:鹅肉半只,花生油100ml,酱油、葱、淀粉、红糖各适量,生姜、蒜少许。

制作过程:
1、锅中放入没过鹅肉的清水,将鹅肉煮熟,
2、煮熟的鹅肉剁成块状,
3、用花生油炸一下捞出备用。
4、把适量的清水放入锅中,加入酱油、红糖,盐调成稀胡状备用。
5、锅内放少许花生油,油热后放入葱、姜、蒜末,烹出香味后加入炸好的鹅肉,
6、翻炒一下后勾上用红糖调好的胡,
7、翻炒均匀,让鹅肉均匀上色,撒上葱段,即可端上桌。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有