加载中…
正文 字体大小:

让人爱不释口的椒盐琵琶腿

(2016-07-15 05:43:55)
标签:

一碗清粥

美食

盐鸡腿

腌制琵琶腿

分类: 家常小菜
让人爱不释口的椒盐琵琶腿

天气是一天比一天热了,知了整天都叫个不停,下厨房是很多人比较苦恼的事情,大火炒呀、煮呀,弄的一身的汗,吃饭都没有了心情。我们也有办法,早上早一些起床买菜煮饭将一天的菜都煮好了,中午随便吃一些,晚餐就是早上剩下的,天气热,菜凉的也无所谓。家里没有全职主妇可怎么好呢?傍晚烧菜是必须的,不然一家人就该饿肚子了。今天推荐一道快速上手的“懒人菜”。早上将鸡腿包裹一些椒盐,放入冰箱腌制,到傍晚下班,大火煮开,焖半小时,期间你可以做其他的活。焖熟后出锅,鸡腿肉撕开,放入一些调味料或者直接装盘都是不错的一道凉菜哦。

让人爱不释口的椒盐琵琶腿

鸡腿,是我最喜欢吃的。六月六吃鸡肉,鸡腿必定是我的。现杀的鸡,煮熟后,鸡肉只要蘸点酱油就会鲜美无比,让我特别的满足。有人会说,一个鸡腿就能让你这么满足,是不是太好忽悠了啊。其实每一个人的味蕾中,对一些食物有着特殊的印记,就像记忆一样一辈子挥之不去。小时候,每年春天外婆买回来一群小鸡,吃一些稻谷、玉米、小麦之类的,等鸡开始生蛋,我就可以吃到每天一枚的水煮蛋,只有逢年过节或者家里来了重要的客人才能吃到鸡肉。过了春节,新的一批又开始了。

让人爱不释口的椒盐琵琶腿

现在很少能看到活鸡,一般都是冰鲜的。今年六月六在妈妈家过,她从市场上买了一只活鸡回来,现杀现煮,又让我尝到了小时候鸡肉的味道,我一个人就吃了很多,平时觉得那个鸡胸肉特别的柴,没有鲜味,可是现杀的鸡肉每一块都是鲜美的。现在鸡腿我已经轮不到了,妈妈早就预定好是给青青的。呵呵,我吃鸡翅膀也是挺好的。

让人爱不释口的椒盐琵琶腿

让人爱不释口的椒盐琵琶腿
准备的材料:新鲜的琵琶腿6个,盐15克盐,花椒5克,姜片5克,葱丝5克,蒜末5克,花椒油5克,香菜末少许


制作过程:
让人爱不释口的椒盐琵琶腿 让人爱不释口的椒盐琵琶腿 让人爱不释口的椒盐琵琶腿 
1、将新鲜的琵琶腿用水浸泡半小时,去除鸡腿里面的血水。
2、在干净的铁锅中放入盐和花椒,干炒至花椒熟透,
3、把花椒盐、姜丝,均匀的涂抹在鸡腿上,大约一半的盐量足够,包上保鲜膜,腌制2、3小时。

让人爱不释口的椒盐琵琶腿 让人爱不释口的椒盐琵琶腿 让人爱不释口的椒盐琵琶腿
4、将鸡腿放入冷水锅中,大火烧开即关火,利用余温将鸡腿焖熟,大约半小时差不多了。
5、用手撕,如果不喜欢鸡皮,就可以将鸡皮去掉,将鸡腿肉撕成小块,
6、放入蒜末、辣椒油、葱丝、香菜末拌匀装盘即可。



温馨提示:
1、鸡腿腌制的盐不要太多,否者就会很咸,现在天气比较热,如果放入冰箱中腌制,那么腌制的时间相对加长一些。
2、在盐中放入花椒,炒熟了腌制,这样能更加的入味,而且花椒能够去除腥味。辣椒油让鸡腿带有微微的辣味,吃起来更加的开胃。当然不喜欢的朋友可以不放辣椒油。
3、沸水焖熟的鸡腿,能让鸡腿保留极佳的口感。


让人爱不释口的椒盐琵琶腿




欢迎订阅一碗清粥的订阅号:
让人爱不释口的椒盐琵琶腿



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有