加载中…
正文 字体大小:

爽滑鲜美的米粉青蟹

(2016-07-13 07:09:34)
标签:

一碗清粥

美食

青蟹炒粉干

粉干青蟹

爽滑鲜美的米粉青蟹

到一个地方旅游除了看风景和当地的名胜古迹之外,美食岂能辜负。吃完了觉得挺不错的,就会带回一些分给家人。虽说现在每个地方的特产不用去当地也能买到,但是去旅游了不带点东西回来,总觉得少了什么。青爸说出去旅游要轻轻松松的,回来七包八包的,太累人了。在我的印象中,爸爸每次从外出回来,总会带一些好吃的,心里感觉暖暖的,不仅有的吃,而且还能听爸爸讲外面的故事。

爽滑鲜美的米粉青蟹

在超市中第一次看见榨面,感觉这不就是粉丝嘛?干嘛做成一片片的饼呢?有一次爸爸从嵊州带回来一桶榨面。看着榨面,挺失望的,怎么就没有我想吃的糖、面包、糕点呢!听爸爸介绍他在当地吃了几次榨面做的菜,觉得特别好吃,所以带回来想做给我们吃。第一次爸爸做了一道炒榨面,里面放了一些肉丝、榨菜,加入一些调味料,吃起来还真不错。嘴里却说:感觉和粉丝差不多。爸爸却说不一样的,粉丝没有榨面的韧性,做出来会变成一段段的。我不信,试了一次,还真是这样,味道也不及榨面做的好吃。

爽滑鲜美的米粉青蟹

嵊州榨面又叫米粉干,米粉质地柔韧,富有弹性,爽滑入味,而且方便储存。早在明清时期,农村的榨面作坊已经十分盛行。榨面主要原料是灿米,经过浸泡后磨成米粉,蒸成粉团再上榨榨成一条条长长的米线,最后滩晒成一张张圆圆的榨面。在农村还流传着女儿做产,娘家人送去榨面、鸡蛋、豆腐皮......的习俗,平时到农村人家去做客,主人家会烧出一碗榨面招待客人,客人走时,还会送上一竹篓榨面当做礼品赠送。


米粉干青蟹

制作过程:
爽滑鲜美的米粉青蟹 爽滑鲜美的米粉青蟹 爽滑鲜美的米粉青蟹
1、准备的材料:新鲜的虾,青蟹1只,里脊肉50克,卷心菜半个,米粉干一片,生抽、葱、盐、白糖
2、将青蟹对半切开,去腮,精肉切成肉丝,虾剪去胡须,卷心菜切成较粗的丝备用。
3、热锅加入油烧热后,放入肉丝,翻炒变色后,盛起备用。

爽滑鲜美的米粉青蟹 爽滑鲜美的米粉青蟹 爽滑鲜美的米粉青蟹
4、锅中再加入适量的油,放入虾和青蟹,高温翻炒。
5、 加入生抽、
6、加入少许的盐、白糖翻炒变色后,

爽滑鲜美的米粉青蟹 爽滑鲜美的米粉青蟹 爽滑鲜美的米粉青蟹
7、加入卷心菜,翻炒几下,
8、加入适量的清水,
9、放入米粉干和肉丝、小火焖煮10分钟,撒上葱花即可上桌。



温馨提示:
1、青蟹直接对半切开去腮,或者打开盖将蟹对半切开,保留蟹背的完整。因为青蟹活着的时候很难将起轻松的处理,最好的办法就是先将青蟹放入冰箱的冷冻室冻住,这样处理起来比较简单了。
2、卷心菜最好切成大块的,因为炖煮过后变得软软的,太小就找不到了。
3、此菜中选择米粉的原因,米粉质地柔韧,富有弹性,水煮不易变糊,不易断,爽滑入味。


爽滑鲜美的米粉青蟹




欢迎关注一碗清粥的订阅号:
爽滑鲜美的米粉青蟹


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';