加载中…
正文 字体大小:

自制放心油条

(2016-05-20 06:06:55)
标签:

一碗清粥

美食

自制油条

安心油条

分类: 吮指小吃
自制放心油条

天蒙蒙亮,整条街望去店铺排门紧闭,唯独一家店铺里的伙计早已忙的热火朝天,排门也开了大半。那就是小镇上唯一的一家比较大的早餐店。店里的品种挺多,什么印糕、油条、粢饭、馄饨、各种馅的包子,大的小的,还有饺子、面条等等。买早饭的人踩着石板路有远而近的走来,手里还拿着一只筷子和一个杯子,到了早餐店门前,和老板寒暄了几句,打了一杯豆浆,挑了几根满意的油条,插在筷子上招呼着回家了。制作油条的是这家店的老板,可能是怕油条的配方让人学去后另开店铺和他抢生意,所以从不让人帮忙。他制作油条的手法很娴熟,让人不得不停下脚步观赏他的表演。他从盆里取出一块大大的面团,在案板上撒上一些手粉,用大号的擀面杖擀成厚薄均匀地面皮,然后用片刀快速的切成大小均匀的条,将两根条叠加在一起,用筷子一压,手指分别捏住油条胚的两端,轻柔的伸拉,然后一抖,然后放入油锅中,一连串的动作一气呵成,就像武侠小说中武林高手一样,将自己的力量传递到油条中,让其鲜活起来。油条在锅中翻转着,慢慢的胖了起来,3、4分钟后用筷子取出放在油锅边沿的铁丝架上,滤油。这是我对油条最深的记忆。

自制放心油条

江南人大多有一份油条情结。某天朋友圈发的一张自制的油条图,留言最多。都想自己动手做一做,还留言油条的最佳拍档,配上豆浆、豆腐脑、还有的喜欢裹上一些糯米饭的,不知道你的家乡有卖油条的吗?喜欢配什么呢?

自制放心油条

自制放心油条

制作过程:
自制放心油条 自制放心油条 自制放心油条 
1、准备的材料:面粉240克,黄油25克,泡打粉6克,盐2克,牛奶15克,鸡蛋1个。
2、将黄油隔水软化,
3、把泡打粉、盐放入面粉中,搅拌均匀,

自制放心油条 自制放心油条 自制放心油条 
4、鸡蛋打散后、将鸡蛋液、牛奶、软化的黄油放入面粉中搅拌。
5、分多次加水,揉成面团。(大约80ML水左右)
6、将面团放到一个盘中,盖上保鲜膜,静置4-5个小时。

自制放心油条 自制放心油条 自制放心油条
7、取出面团用擀面杖擀成面皮,切成5CM左右的条,
8、取两根条叠加在一起,用筷子纵向按压,
9、两端轻轻拉一下至适合的长度,放入油锅中,炸至金黄即可。



温馨提示:
1、要准备好一双比较长的筷子,油条在锅里炸的时候要翻动,帮助油条均匀受热。
2、面团可以提前一晚准备,第二天早上可以直接炸,一早就能品尝到放心油条了。
3、关于油,因为在家里锅中的油放的并没有像油条店里炸的那么多,油温,将一只筷子放入油中,筷子边沿会冒出很多小泡,发出吱吱的声音,这样就差不多了。但是这个时候我会开中火,保持油温差不多了,不要加热过了,会导致油条外面已经有点焦,而里面还没有熟透的现象。



自制放心油条

自制放心油条



自制放心油条

自制放心油条



欢迎订阅一碗清粥的订阅号:
自制放心油条

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有