加载中…
正文 字体大小:

鼎鼎大名的江南白斩鸡

(2015-07-17 09:32:34)
标签:

一碗清粥

美食

白切鸡

白斩鸡

杂谈

分类: 宴客菜单
鼎鼎大名的江南白斩鸡

以前逢年过节去外婆家做客,外婆总会端上最好、最时令的菜肴,白斩鸡是少不了的。外婆并不是做菜的高手,但是做的白斩鸡是特别的好吃,很鲜嫩。先用冷水煮开,给鸡身翻两次面,再熄火焐个二十来分钟。看着简单方便,但是妈妈做的就差那么一点了。过年杀的鸡多了,一下子吃不完,就会用细盐料酒摸一下,腌过夜,装进瓶子就是我们说的醉鸡,下泡饭是最好不过的了。

鼎鼎大名的江南白斩鸡

准备的材料:
三黄鸡1只,姜、盐、花生油各适量。

制作过程:
1、锅中清水煮开关火,将鸡身放入沸水中浸烫,3秒钟后提起,将鸡翅和鸡腿展开一些,再次将鸡放入水中浸烫。如此反复浸烫三次。在煮水的时候可以来制作酱料:将姜去皮剁成蓉,放到小碗中,加入盐、花生油搅拌均匀。
2、浸烫好的后将整只鸡浸没在水中,盖盖子浸泡20分钟捞出。
3、将整只鸡放入冰水中浸泡,两头后捞出控干,
4、将表皮上的水分擦拭干净,在表皮涂抹上一层芝麻油,然后将鸡斩成大小均匀的块装盘即可。

鼎鼎大名的江南白斩鸡 鼎鼎大名的江南白斩鸡
鼎鼎大名的江南白斩鸡 鼎鼎大名的江南白斩鸡


温馨提示:
1、鸡从市场里买来的时候已经基本处理干净了,到家后只要把一些剩下的绒毛清除,冲洗一下就可以了,这样比较方便一些。
2、酱料可以按照自己的喜欢来制作,一般我们只用生抽做酱料,已足够的鲜美。
3、浸烫鸡的时间不要太长,鸡浸冰水中一定要凉透后才能捞出。浸泡鸡的冰水一定要是凉白开加冰块这样比较卫生。没有冰水直接用凉白开反复冲洗也可以。


鼎鼎大名的江南白斩鸡

鼎鼎大名的江南白斩鸡

鼎鼎大名的江南白斩鸡


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有