加载中…
正文 字体大小:

秋的味道老南瓜炖牛肉

(2014-09-16 08:35:15)
标签:

美食

一碗清粥

南瓜炖牛肉

杂谈

分类: 滋补靓汤
秋的味道老南瓜炖牛肉

    这是一道偶得的小菜,还是我家妞亲点的菜肴,难得有这个兴趣,总应该满足一下吧。为了方便炖煮我用了老南瓜。这个南瓜的来历还真不小哦。

    春暖花开的时节,妈妈和我种下了南瓜苗和丝瓜苗,没过多久小小的田头被丝瓜藤和南瓜藤紧紧的包围住了,又过了一段时间,开出了黄灿灿的花朵,还有那大拇指一样大的丝瓜花,吸引了很多蜜蜂前来采蜜。可是没等几天,那个长大一点的南瓜就会慢慢黄了,烂了,丝瓜也一样只见开花不见结果,挺让人失落的。整个夏天都没有看到一个成熟的南瓜。算了,心想估计今年是没有自种的南瓜吃了,等来年吧。

秋的味道老南瓜炖牛肉

    然前几天无意中发现开始掉叶的树枝上挂着几根丝瓜,要不是树叶开始渐渐掉落,可能怎么也不会发现的。我喜出望外,想不到还能看到丝瓜的影子,可惜长的地方太高了,没能把它们摘下来。既然树上有丝瓜那其他地方也一定有的。我拉开南瓜藤蔓,慢慢地搜索着叶子下面和树丛里,发现了几根丝瓜,挺开心的,想不到还能尝到自己种的丝瓜呢。进一步地搜索中又发现几片大大的叶子下面躺着一个黄黄的南瓜,真的是南瓜哦,而且早已经老了。可能它也一直在等我,等到全身变黄,才终于把它抱回了家,端上了餐桌。

秋的味道老南瓜炖牛肉


制作过程:
秋的味道老南瓜炖牛肉 秋的味道老南瓜炖牛肉 秋的味道老南瓜炖牛肉
1、准备的材料:牛肉300克,老南瓜半个,洋葱半个,调味料:料酒、盐、白胡椒粉
2、将材料分别准备:牛肉切成小块,洋葱洗净后切块,南瓜去皮后切块。
3、锅中清水烧开后,放入牛肉块焯水。

秋的味道老南瓜炖牛肉 秋的味道老南瓜炖牛肉 秋的味道老南瓜炖牛肉
4、牛肉焯水后用冷水冲洗干净。
5、热锅后放入油,待热油后放入牛肉块,翻炒至牛肉变色,
6、放入南瓜块,

秋的味道老南瓜炖牛肉 秋的味道老南瓜炖牛肉 秋的味道老南瓜炖牛肉 
7、放入准备好的洋葱块,
8、倒入适量的清水,盖上锅盖小火炖煮20分钟左右,
9、放入适量的盐和白胡椒粉,翻炒一下即可起锅。



温馨提示:
1、牛肉焯水后用冷水冲洗会让牛肉更加的紧实。
2、我这里用的是老南瓜,所以比较适合小火炖煮。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有