加载中…
正文 字体大小:

带来幸福记忆的桃子石榴汁

(2014-09-09 08:35:23)
标签:

一碗清粥

美食

石榴桃子汁

杂谈

分类: 甜点果饮
带来幸福记忆的桃子石榴汁

    小区的石榴树早已被一颗颗的红石榴压弯了枝头,满是丰收的景象。只可惜这些石榴树没有经过嫁接,结出的石榴不好吃,而且个头也比较小。幸好小区内的石榴不能吃,要不然石榴树上石榴们早已像杨梅树那样折枝损树没剩几颗了。

    关于石榴让我想起了小时候隔壁姐姐家的石榴树。某年春天姐姐的爸爸跑船回家,带回来一颗石榴树,因为小种在了花盆里。他告诉我们夏天只要开花了,就会结出石榴来,到时候大家分着吃。这对一群十来岁的孩子们来说是多大的诱惑啊。姐姐的爸爸还告诉我们一定要悉心照顾石榴树。我们几个孩子像是得到了命令一样每天都会去看看石榴树,夏天到了,石榴树上开满了花,那红艳艳的色彩特别漂亮。

带来幸福记忆的桃子石榴汁

    7、8月是台风的高发季节,而那一年的台风特别多。有一次我还睡在床上,听见楼下热闹的不得了,仔细一听原来是院子里种了二十多年的大树被大风连根拔起了。我急忙从床上跳起来,跑到院子里想去看看石榴树怎么样了?可是找了半天怎么也找不到石榴树的影子,难道是被大树压了,而被清理掉了?顿时伤心了起来。隔壁的姐姐告诉我昨天他们听大人说台风要来了,早早就把石榴树抬到了家里,因此石榴树逃过了一劫。

    接下来的日子就是看着石榴开花,等着石榴结果,盼着石榴成熟。秋天终于到了,可是石榴还是那么的小。市场上卖的石榴不是很大的吗?怎么会只有乒乓球那么大呢?一群孩子围在一起天马行空的寻找答案。后来听隔壁的姐姐说:“这是一株盆景石榴树,只能观赏的。”哎,小伙伴们脸上都带着些许的失落。现如今回想起那个有石榴树、石榴花陪伴的夏天不是多了许多的幸福吗!


制作过程:
带来幸福记忆的桃子石榴汁 带来幸福记忆的桃子石榴汁 带来幸福记忆的桃子石榴汁
1、准备的材料:石榴一个,桃子2个,柠檬汁少许。
2、把石榴去皮取果粒,放在碗中备用,
3、桃子洗净后,去皮,切成一块一块的,

带来幸福记忆的桃子石榴汁 带来幸福记忆的桃子石榴汁
4、把石榴果粒和一个桃子肉放在榨汁机拖盘上,
5、开始榨汁,挤入少许的柠檬汁,把1个桃子肉直接放入榨好的果汁中,作为装饰。



温馨提示:
1、挤入柠檬汁可以防止桃子氧化,而影响美观,而且还可以增加果汁的味觉层次。
2、石榴不能和螃蟹等海鲜一同食用,会引起肠胃的不适。

带来幸福记忆的桃子石榴汁


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有