加载中…
正文 字体大小:

超有嚼劲的下饭菜香辣肥肠

(2014-08-27 08:37:04)
标签:

一碗清粥

美食

香辣肥肠

杂谈

分类: 宴客菜单
超有嚼劲的下饭菜香辣肥肠

       对于不爱吃猪大肠的人来说,会避而远之。但是我绝对是一个对肥肠热爱的吃客。喜欢上肥肠可能是源于我的父亲,他很喜欢吃肥肠,隔段时间家里的餐桌上总会出现肥肠的身影,一般是水煮大肠,切成小段,站点料汁,也是一道很好的下饭菜。妈妈嫌洗大肠、煮大肠麻烦,所以都是熟食店里直接买来的,只有到了过年或者农闲时间自己动手做。记得有一次父亲买来大肠饶有兴趣的下了厨房,告诉我们要做一道很好吃的菜,还吹牛说:“你爸爸要不不做菜,做了一定是最好吃的。”我们都很期待。菜还没有做好,满屋子飘香,还招来了邻居大叔。经过大家的品尝,一致认为很好吃。从此我就更加喜欢红烧大肠了。

超有嚼劲的下饭菜香辣肥肠

       家中的香辣肥肠源于红烧大肠,经过慢慢的改进,添加了辣椒,使得菜肴有了更丰富的味觉,下饭的指数也得到了提升。从开始单一的肥肠,逐渐加入了洋葱、青椒之类的蔬菜,让菜品更加的健康。洋葱、青椒的香和肥肠的劲道,绝对是一道超级好的下饭菜。


制作过程:
超有嚼劲的下饭菜香辣肥肠 超有嚼劲的下饭菜香辣肥肠 超有嚼劲的下饭菜香辣肥肠
1、准备的材料:猪大肠400克,青椒、红椒各一个,洋葱半个,调味料:干辣椒、桂皮、八角、香叶、生抽、老抽、料酒、白糖、大蒜、葱、生姜、胡椒粉、盐各适量。
2、葱切段,生姜切片,大蒜拍扁,青椒红椒洗净去籽切块,洋葱切大片。
3、锅中加入除干辣椒和胡椒粉之外的所有调味料和适量的清水煮开,

超有嚼劲的下饭菜香辣肥肠 超有嚼劲的下饭菜香辣肥肠 超有嚼劲的下饭菜香辣肥肠 
4、放入猪大肠,焖卤1小时左右。
5、卤好的肥肠捞出晾凉后,切成均匀长的斜刀块备用。
6、热油锅中放入肥肠块煸炒,待肥肠出油后,盛起备用。

超有嚼劲的下饭菜香辣肥肠 超有嚼劲的下饭菜香辣肥肠 超有嚼劲的下饭菜香辣肥肠
7、锅中留底油,放入干辣椒炒香,
8、下洋葱片、青椒、红椒,
9、放入煸好的肥肠翻炒,加入盐、胡椒粉调味即可。

超有嚼劲的下饭菜香辣肥肠

温馨提示:
1、我准备的猪大肠是已经熟的,如果是生的卤煮的话调味料和猪大肠一同煮,时间要长一些,味道会更加的好。
2、因为去市场比较晚了,买来的肥肠不怎么好,最好是大肠的中间一段。
3、因为猪大肠含有较高的胆固醇,而且不太容易消化,只能偶尔食之哦。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有