加载中…
正文 字体大小:

鲜美入味的油焖大虾

(2014-08-15 08:51:01)
标签:

一碗清粥

美食

红烧虾

杂谈

分类: 美味海鲜
鲜美入味的油焖大虾

    这段时间妈妈在家照顾青,也把家弄的干干净净,傍晚到家能马上吃饭,难得偷个闲哈。好不容易减掉的肉肉回来了,但还是满心的欢喜。有个老人在家是不一样哦。俗话说:家有一老,如有一宝。这话说的一点也没有错。周四妈妈回家了,她说要休息几天准备下周去妹妹家照顾外甥。为了我们两姐妹,妈妈总是跑来跑去,可怜天下父母心。

    妈妈主厨的时候隔三差五都会做这道油焖虾,不仅鲜美,而且还很入味,我们都很喜欢吃。为什么这么入味?那是因为将虾背肉划开了,调味料已经渗透,这个和虾背肉没有划开的是不能比的。只不过虾的整理过程是比较繁琐的。天热的那几天总是看到妈妈整理虾弄的满头大汗的,不过听到我们说好吃,她特别的高兴。

鲜美入味的油焖大虾


制作过程:
鲜美入味的油焖大虾 鲜美入味的油焖大虾 鲜美入味的油焖大虾 
1、准备材料:虾500克,鲜酱油10克,黄酒10克,红辣椒少许。
2、把虾头的顶部剪掉,
3、用小刀把虾背壳划开后,取出虾线,再用小刀划一下虾肉,

鲜美入味的油焖大虾  鲜美入味的油焖大虾 鲜美入味的油焖大虾 
4、锅内放油,油热后放入清洗干净的虾,
5、待虾壳都变红色后,放入黄酒,
6、倒入鲜酱油,

鲜美入味的油焖大虾 鲜美入味的油焖大虾 
7、放入红辣椒,
8、再倒入适量的清水,盖上盖子煮5分钟左右即可起锅。

温馨提示:
1、热油锅中放入虾以后,一定要将虾浦在锅面上,不要堆起来,这样每一只虾受热就比较均匀。
2、一般我们生鲜的食材是不放味精之类的调味料,因为本身的鲜味已经足够。
3、放辣椒是为了提鲜,增进食欲,口味更加的丰富饱满。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有