加载中…
个人资料
赵遇佳
赵遇佳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,122
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如果“药家鑫师妹”是俺闺女

(2011-04-06 16:10:07)
标签:

药家鑫

药家鑫师妹

杂谈

分类: 网络热点直播

网帖称药家鑫师妹认同师兄捅人行为遭指责。“我要是他(药家鑫)我也捅……怎么没想着受害人(药家鑫事件中的死者)当时不要脸来着,记车牌?”很难想象,据留言人的资料显示,如此话语竟然来自一个大学生,药家鑫的同门师妹李颖。“大庭广众竟然出现李颖这样的言论,是对中国教育最危险的信号。”教育学专家张敏强说。(43日《南方日报》)

 

没有愤怒,也没有悲哀,心头泛起的只是遗憾:说出“我要是他(药家鑫)我也捅”这种话的,为何是“药家鑫师妹”,却不是俺的闺女呢?如果她是俺闺女,那该多好啊。

 

如果“药家鑫师妹”是俺闺女,俺首先要扇自己几十个大嘴巴,不把自己满嘴的牙打碎、不把自己的老脸扇烂决不停手。常言说“子不教,父之过”,子女不成器,当爹的责无旁贷;子女在外边惹了祸,当爹的不自残怎能平民愤呢。只要能让大家伙儿消火退气,俺再苦再疼也值得!

 

如果“药家鑫师妹”是俺闺女,俺还会壮起胆子“修理”老婆几记拳脚。这糟老婆子,俺受了她半辈子气啦,因此也让俺背负了多少年“气管炎”的名声呀。俺早想反抗一下下啦,俺早想逞逞“男子汉大豆腐”的威风啦,可人家从来不犯错,俺也没理由发飙呀。这回好啦,俺终于揪到她的“小辫子”啦——俺打算像胡屠户对范进一样,先恶狠狠地扇俺那老婆子一个油光光的大嘴巴,然后瞪着血红的眼珠子吼一声:看你生的是啥孩子!

 

如果“药家鑫师妹”是俺闺女,俺就也能“飞扬跋扈”一回,体验体验当“老太爷”、“老太奶”的感觉啦。自从某位“老太奶”在公共场合掌掴志愿者并理直气壮地宣称“我女儿是彭X”之后,这位大婶就成了俺心目中的偶像啦。风水轮流转、今年到咱家,俺终于有了一位“超级猛女”型闺女,俺也可以到处耍威风并大言不惭地宣称“俺闺女是XX”啦!

 

如果“药家鑫师妹”是俺闺女,俺就能挺直腰杆做人、不受别人欺负啦。俺再去街上摆小摊,估计城管就要绕着俺走啦。万一拆迁办的人再凶神恶煞般地来撵俺腾房子,俺只须“关门,放闺女”,让他见识见识新一代的女大学生是多么的彪悍,让他知道知道啥叫“流氓不可怕,就怕流氓有文化”!在俺闺女明晃晃的大刀面前,不信他不打哆嗦,不信他不下跪求饶。拆迁办也有犯软蛋的时候,哈哈,真是想想就让人感到过瘾哪……

 

当然,俺毕竟是个老实人、是个深明大义的小老头儿,如果“药家鑫师妹”真是俺闺女,俺一定会在适当的时候对全世界庄严承诺:请大家不必害怕,在冲突中俺绝不会首先使用闺女!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有