加载中…
个人资料
赵遇佳
赵遇佳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,255
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

福布斯全球富豪新榜揭晓 中国大陆富豪首列百强

(2011-03-10 09:23:09)
标签:

李彦宏

美国

福布斯

伯纳德

富豪榜

杂谈

分类: 网络热点直播
福布斯全球富豪新榜揭晓 中国大陆富豪首列百强
文/赵遇佳

  中新社纽约3月9日电 (记者 孙宇挺)2011福布斯全球富豪排行榜9日在纽约发布,中国大陆富豪表现抢眼,有115人列入榜单,比去年的64人大幅提升,百度总裁李彦宏更是成为首名进入该排行榜前百的中国大陆富豪。
  李彦宏以94亿美元身家列今年福布斯全球富豪榜第95位。2009年的时候,中国大陆进入福布斯这一以十亿美元为底限的排行榜人数还只有28人。
  福布斯榜显示,中国三一重工的梁稳根 以80亿美元排富豪榜114位,娃哈哈的宗庆后以59亿美元位列169,制药行业的李锂家族以57亿美元位列179。另外,腾讯马化腾以50亿美元列208,丁磊26亿列440,该份千人榜单最后一名为新进榜的中国新东方教育科技集团总裁俞敏洪 。
  另外中国香港今年有36人进入该榜单,其中李嘉诚以260亿美元位列榜单11名,为香港首富,资产比去年大涨50亿美元。中国台湾共有25人上榜。
  这是福布斯第25次发布全球富豪排行榜,今年列入排行榜富豪人数达到创纪录的1210人,这些富豪来自全球54个国家和地区,其中有214人是新进榜富豪。
  因为中国的强力助推作用,亚洲也成为“新富豪工厂”,今年共有332人进入榜单,十多年来,人数第一次超越欧洲。
  福布斯今年富豪榜单冠亚季军排名与去年相仿,依旧是墨西哥的卡洛斯斯利姆、美国的比尔盖茨和巴菲特,三者身家依次为740亿、560亿、500亿美元。
  值得一提的是,法国首富、全球最大奢侈品公司路易威登集团董事长伯纳德·阿尔诺以410亿美元位列第四,比去年排名上升三位,身价大涨135亿美元。
  美国依然拥有全世界最多的富豪,今年共有413人列入福布斯榜,比去年多了10人。Facebook的CEO扎克伯格,资产大涨238%,以135亿美元资产排名窜升至52位。
  莫斯科成为全球富豪最多的城市,79名十亿美元以上的富豪汇聚其间,紧随其后的是纽约,共有58人列入福布斯富豪榜。
  福布斯今年评选的最失意的富豪是瑞典宜家创始人英瓦尔?坎普拉德,他和他的家族去年以230亿美元资产列福布斯全球富豪榜第11位,今年资产缩水至60亿美元,排名下降到162位。

以下为榜单前十名情况

名次 姓名 国籍 资产(美元) 公司
1 卡洛斯·斯利姆·赫鲁 墨西哥 740亿 墨西哥电话公司
2 比尔·盖茨 美国 560亿 微软
3 沃伦·巴菲特 美国 500亿 伯克希尔·哈撒韦
4 伯纳德·阿诺特 法国 410亿 LVMH
5 拉里·埃里森 美国 395亿 甲骨文
6 拉克希米·米塔尔 印度 311亿 米塔尔钢铁公司
7 阿曼西奥·奥特加 西班牙 310亿 ZARA
8 埃克·巴蒂斯塔 巴西 300亿 离岸服务公司
9 穆凯什·阿姆巴尼 印度 270亿 信实工业集团
10 沃尔顿家族 美国 265亿 沃尔玛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有