加载中…
个人资料
赵遇佳
赵遇佳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,044
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全国”穷二代”们,火速一起围观各地“公租房”(下篇)

(2011-03-09 19:26:42)
标签:

大铭装饰

公租房

河南地震

酒吧装修设计

两会

穷二代

赵遇佳

住房公积金

分类: 网络热点直播

 全国”穷二代”们,火速一起围观各地“公租房”(中篇)

文/赵遇佳

       严峻的现实摆在我们的面前:除了重庆有点样,其他的地方政府几乎都在扯淡。步子迈得太大,不扯淡都不行。我们怎么办? 难道去page~ant吗?难道去打土豪分房子吗?拉倒吧,老老实实上你的班打你的卡吧!

  政府是什么?政府是我们供养起来,给我们服务的公仆! 政府是我们的仆人! 只是我们这些主子太窝囊了,没管好我们的仆人,而且我们这主人也太多了。所以仆人不可避免没伺候好我们这些贱主人! 

  这不怪仆人,要相信由我们party领导的仆人们,我们party是有良心的,一时社会经济失序,怎么会一直坐视不管?! 要相信我们的仆人,这是必需的前提。但仅仅相信就行了吗? 

  公租房是等不来的,也是盼不来的! 

  天上不会掉馅饼的。 权利和利益都是争来的。我们要自己去争,一起去争。一滴水虽小,汇集起来就是一盆水,就是一湖水,就是一河水,就是一大海的水。滴水尚能穿石,何况一江一湖的水?! 

  仆人们懈怠了、懒惰了,工作不细心了,对主人伺候不到位了,怎么办? 只有教育和鞭策。 我们要一起教育和鞭策我们的仆人,让他们知道我们并不高的可怜巴巴的一点小需求。我们要求我们的仆人在每个城市多建或多收购一些社区和房子用来做公租房,满足每个为这座城市做出贡献的人的住房需求!

   我们要求租金要合理,不能超过市价的60%,我们要求公租房尽可能的建在市中心或位置靠谱的地方,你建在飞机场再往外我们确实打不起飞机! 我相信,我们只要一起努力,一起呐喊,仆人们必然会重视我们的现实需求,我们一定能推动政府的进步,推动这个国家的进步,推动我们自己的生活的进步!如果我们都认为自己这滴小水滴微不足道而沉默,我们就会会嗮成一片沉默的干枯的没有一点生命气息的沙漠! 

你们自己选择吧! 

  我们要告诉政府的是:大量兴建公租房不仅造福人民,而且有利可图,有大利润可图。 

做了好事,人民表扬你们,感谢你们,重心拥戴你们,还有钱可赚,何乐不为呢?我的仆人们! 

  重庆市市长黄奇帆告诉我们:“ 1000亿的投资只有300亿作为资本金是要由政府的财政,公共支出来平衡,钱出去以后就不准备收回,是作为给老百姓的公共服务,这是一笔账。那么另一方面还有700亿可以通过银行的贷款和信托的融资,或者保险公司的融资来进行。那么融了700亿以后把房子造好了,这700亿的本息是要还的。我们是有三种渠道来还本息。  

  黄奇帆所说的三种渠道分别是:首先,4000万平米公租房的年租金收入为48亿,足以支付700亿元贷款每年的利息;其次,公租房配套的300万平米商业设施,以每平米1万元的价格转让,收入的300亿元可以用来偿还一部分贷款本金;第三,据估算约有三分之一的公租房承租人在三、五年后有意购买公租房,以每平米3000元计算,可回收400亿元,用于偿还剩余贷款本金。  

  这么样的三个回收,就把700亿的本息平衡了。平衡完以后,我们其实还会有两千几百万的房产长期总作为政府产权持有,所以公租房这笔账是一个优质资产,是一个保值增值的资产。“ 

  这么好的事儿,我们的仆人们,为什么不干呢?放手去干吧,我们为你们鼓掌加油,我们还会加入其中添砖加瓦!

(文/赵遇佳 完结)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有