加载中…
个人资料
赵遇佳
赵遇佳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,122
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全国”穷二代”们,火速一起围观各地“公租房”(中篇)

(2011-03-09 19:25:37)
标签:

大铭装饰

公租房

河南地震

两会

穷二代

赵遇佳

住房公积金

酒吧装修设计

分类: 网络热点直播

 全国”穷二代”们,火速一起围观各地“公租房”(中篇)

文/赵遇佳

 

    我们都不年轻了,我们该有个房子结婚了,我们该有个房子培育小孩了!不孝有三,无后为大! 

  怎么迅速改变我们的命运? 

  不要指望房价回到十年前去,那是“躲猫猫”一般可爱的童话;更不要指望哪个官僚资本家的千金勾搭你,那是无聊到无耻的意淫! 

  最现实可行,能快速解决全国亿万“穷二代”燃眉之急的办法只能是“公租房”了! 什么?你居然没听说过这个词?!不奇怪,百度贴吧居然没有“公租房吧”,输入“公租房”之后,自动跳转的是TMD“租房吧”。

  正因为你们对此这么陌生,所以我才发出这封告全国网友的公开信! 

  公租房的租金不便宜但相对靠谱,重庆指定的水准是每平米每月10元左右。公租房是大片新开发的小区,它是新房子而且有电梯,像个家的样子。公租房由政府统一开发管理,一次可签5年合同,总不会无缘无故赶你滚蛋!公租房到时候你也可以买下来。…… 

  有这么一个地方,好歹总有一点家的感觉了,好歹对一座城市有点归属感了,好歹可以筹划着结婚生子这等等了太久的人生大事了…… 

  这就是快速改变我们生存环境的最现实可行的契机! 

  现实情况是,住建部2009年下发《国家发布加快发展公共租赁住房的指导意见》后,各地也陆陆续续有所行动,但效果极不理想!这也正常,我们这些P民们连知也不知道,政府没鸭梨,哪可能鸡鸡?!    

  当然也有值得表扬的,那就是重庆!他们率先建立了住房保障局专门管理公租房,2010年开建以来,目前开发面积为4000万平方米,一共投入1000亿元的投资,可解决200万人的住房问题。第一批1万多套房子摇号已经结束,到3月底就可以入住了!第一个公租房小区叫康庄美地,位于北部新区大竹林金通大道主干道旁,虽然位置偏了点,但还凑合啊!为薄大书记说句好话吧,他的红色情结和人治色彩我并不认同,但他只要解决了几千万重庆人民的住房问题,他就是伟大的,青史留名的! 

  反观本人所在的另一个省会:济南,“确定今年开工建设公共租赁住房2.3万套,是历年来保障性住房建设项目最多、投入最大、任务最艰巨的一年。”好艰巨啊好艰巨,真TMD艰巨,老奸巨猾的奸巨!同样是省会城市,你们的规模是重庆的三十分之一吧?而且重庆首批公租房即将入住,济南还没影呢。在地段上,市中心的历城区、槐荫区都没有,东边的龙泉花园比飞机场还远,你让申请到的住户打飞机上班吗?其他的更远,都快到泰安了,还不如让泰安的居民申请更方便! 

  再举个城市的例子:“三亚今年将建1000套公租房,夹心层盼早日入住”,哇!好贴心好温馨的新闻标题,盼星星啊盼月亮,盼来了1000套公租房,好大的手笔,好恢弘的气势,我感动得只想飙马尿了! 

  沈阳将建5000套,上海也是5000套,杭州3600套、广州3000套,全是大手笔啊全是大手笔!

(文/赵遇佳 待续)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有