加载中…
个人资料
赵遇佳
赵遇佳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,255
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郑州人自嘲交通差的十大经典语录

(2010-12-13 10:02:19)
标签:

洛阳大铭装饰

赵遇佳

60515387

影楼装修

杂谈

分类: 网络热点直播

郑州人自嘲交通差的十大经典语录

文/赵遇佳

  1.爸爸,这里的叔叔阿姨怎么天天站在路中间堵着我们啊?——一个住在普罗旺世的孩子在上学路上对爸爸说。
     (文化路、丰庆路在陈寨、庙李附近的公交站,两边候车的人们能将马路中间都站满。0.15平方公里,居住了14万人,中国最挤的都市村庄造就了最堵的公交站)
    

郑州人自嘲交通差的十大经典语录




       2.我的U盘只值60块钱?不!它值260块钱,还有200罚款呢。——某人开车到科技市场买U盘,进去花了1个小时,出来花了1个小时,因没处停车停在路边还被贴了条。
     (东风路文化路口曾被誉为郑州堵王。不过随着下穿隧道的修建,这也是政府真正下大力气治理的第一个堵点)
    
       3.哥骑的不是电摩,是疯狂。——某网友对郑州电动车骑手的戏谑之词。
     (挤公交、别私车、欺出租、撞行人,真正的公路王者,舍它其谁?)
    
       4.金水路未来路由东向西方向严重拥堵。——每天傍晚所有电台路况信息必然重复一句话
     (郑东新区的生活配套设施严重滞后,让在那里工作的人不得不每天疲于奔命;而到夜晚,东区就是座死城。黑川纪章炫耀的是对国人智慧的侮辱,他才不会考虑市民的吃饭、住房问题)
    
       5.如果不坐飞机,我永远不会再来郑州!——一位外地客商在郑州火车站出站口站了两个半小时,然后又坐火车离开,他对郑州朋友如是说。
     (外地客商不是站在出站口看风景,而是郑州火车站堵得水泄不通。赶火车和赶飞机都需要提前两个小时,恐怕全国唯独郑州一家)
    
       6.我真的找不到路啊!你就不能来接接我?!——一位外地司机在金水路立交桥上对郑州朋友绝望地打电话道
     (金水路中州大道立交桥共有17个进出匝口,刚建成时很多郑州出租车在那里像没头苍蝇一样乱转,更何况外地人?)
    
       7.孩啊,俺可是头回来东区,农业路咋会和金水路有交叉口嘞?你可别蒙大爷!——一位在郑州生活了近70年的老人对公交车司机抱怨道
     (还是东区,这里的路网设计已经颠覆了郑州人的方位感,连方位都弄迷了,家园又在何方)
    
       8.如果没有“四桥一路”,郑州早堵得一塌糊涂。——某位城市规划设计专家
     (15年前建的四桥一路让郑州市民受益至今,尽管设计有缺陷,但建筑质量和发挥的社会效益还是有目共睹。为这,我们也得感谢长春同志!)
    
       9.快了一辆车,堵了一座城。——某位网友的经典概括
     (BRT是“四桥一路”的反面典型,对民意的漠视和践踏已经让郑州交通付出了惨重的代价,连**也这么认为)
    
       10.当年在花园路上跑觉得像开飞机,现在万不得已我从不走那儿。——某位郑州老出租车司机
     (郑州十大精品街之首,每晚高峰期就是个巨大的停车场。从紫荆山桥上往北看,密密麻麻的红色尾灯不是一道风景,而是司机焦躁、愤怒的眼睛)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有