加载中…
个人资料
赵遇佳
赵遇佳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,255
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

平顶山11.28事件的反思——政府真的敢为人民服务吗?

(2010-11-30 16:45:26)
标签:

60515387

店面装修

平顶山车祸

平顶山学院

我爸是李刚

我女儿是彭帅

分类: 网络热点直播

平顶山11.28事件的反思——政府真的敢为人民服务吗?

文/赵遇佳

 

    想想2010年的平顶山,真是名声在外啊,闻名于世!
    6月、9月、10月频繁的煤矿事故,那么多鲜活的生命,那么多幸福的家庭,那么多饱经沧桑的面孔,顷刻间染上了血、洒下了泪,回荡在心间的是:逝者安息,生者坚强。听得最多的是“公仆们”:相信我们,会给大家一个说法的。于是有人罢免了,有人停职了,政策下来了,领导要下井了,大家略感欣慰了,却不知某些地方有提拔了新人,百度一下,就知道,原来曾在过平顶山!!
    本以为数次爆炸,警钟会长鸣的,谁知,依旧把酒言欢,高昂的办公费用,公事私事一并报销,假日工作日配车通行,而面对脏乱差的生活环境,有的只是:财政紧张,需要时间,想办大学,也只是空口大话,财政迟迟不拨,于是乎,铺天盖地的平顶山学院新生集体打地铺!!!省领导来了,市领导又来了,学生终于住进宿舍了,尽管宿舍返潮,毕竟有住的地方了,还值得庆幸了。新生打地铺也就淡出了我们的视线!
    本以为2010就这样过去了,可上天似乎并不想这样,那个黄昏,人流匆匆,车水马龙,本应是个平静的傍晚,但一切却被一声闷响,安静的归程血肉模糊了,一个花样的生命就这样在期待120终被120抛弃而结束了,随着司机的逃逸了,110一个半小时后也到了,我们稚嫩的面庞,终于愤怒了,心中的白衣天使,却是见死不救,我们赞颂的警察叔叔,确是酒囊饭袋,一身酒气,一脸冷漠,尸体冷了,血凝了,我们的公仆到了,却只骂学生不懂事,寒冷的夜,冰冷的尸体,等待说法的“愤青”!
    本不想写,只是,想问问:平顶山的公仆,你们还记得自己的角色不?数次爆炸,难道还不够响?还在醉生梦死啊!那平顶山学院新生打地铺,就没把你们的脊椎骨冻疼了?而这次,会不会把你们撞醒呢?想知道,若有天,你们遇到其中一件事,你们的还会不作为,乱作为不?
    公仆们,不要求你们把我们当你们的衣食父母那般伺候,最起码你也要在其位谋其事啊!希望这次,你们会妥善处理这件事,让逝者安息,生者欣慰!!!别他妈的把所有事都推给学校!!!办点人事不会死人吧!!!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有