加载中…
正文 字体大小:

人还在,情已老

(2010-01-06 02:10:40)
标签:

来不及说我爱你

李小冉

钟汉良

匪我思存

电视剧

杂谈

在沈阳的时候,不能免俗去看过大帅府。不是旺季,游人廖廖,灰蒙蒙的天气,风卷起细小的雪屑。戴着帽子手套围巾捂得严严实实,仍旧被风吹得眯起眼睛。
隔了数载,在南京的“总统府”,原来的“议院”旧址,寂静的青砖楼,外头是暮春的太阳,雪松匝地的浓荫。忽然就想起很多年前看过的大帅府,空无一人的楼道,听得见自己上楼的脚步声,回荡在走廊里。又想起许久之前有人带我去看一幢旧宅,还是四五十年代的苏联式红砖小楼,楼前种了几株很大的石榴花。那天下着雨,湿红一地。天气非常的清冷,明明是初夏,却有秋意。
有个词怎么说来着?
室迩人遐。
看到这几张照片的时候,就是室迩人遐。
静静的走廊,仿佛慕容沣会随时从房间里推门而出,叫一声“沈家平!”
又或者,静琬会困倦地坐在沙发上,等着她的沛林。

 

 【文字:匪我思存】

 

人还在,情已老

 

人还在,情已老


人还在,情已老   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有