加载中…
正文 字体大小:

明明知道相思苦

(2010-01-04 13:53:37)
标签:

娱乐

来不及说我爱你

钟汉良

李小冉

齐芳

作者:匪我思存

红豆生南国,是很遥远的事情。
相思算什么,早无人在意。
很老的一首歌,不知道为什么放在播放器里。信手拈来作了MV。许多年前看《牡丹亭》,淡淡一句:情不知所起,一往而深。
他生莫作有情痴,人间无地著相思。
程灵素说:“大哥,你和我都很可怜。你心中喜欢袁姑娘,那知道她却出家做了尼姑……我……我心中……”
她终究没有将这句话说完。
铁枪寺中,穆念慈抱着杨康,眼泪哗啦啦的流。
是想起风雪连天的那个黄昏,比武招亲时他轻薄的笑颜,还是那双被他揣入怀中的绣鞋。鲜衣怒马的小王爷,与江湖漂泊的少女,相遇得这样有缘无份。谁会知道自己怎么会突然爱上一个人呢?就如同谁会知道婴儿为何微笑。
最大的错,也不过是爱错了人。
很多人讨厌程谨之,亦有很多人不喜欢许建彰。唯一讨喜的是程信之,难得的谦谦君子,却戏份极少。
做这个MV的时候,朋友跟我开玩笑,说这是炮灰MV么?
也许在戏中,他们统统全是配角,可是对于爱情来说,他们每一个人,都是自己的主角。
爱就爱就心甘情愿,总是难忘现在和以前,谁是谁非都不要亏欠。
只是,自己欠自己幸福。
明明知道相思苦。 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有