加载中…
正文 字体大小:

我和我的法国先生 1.2 我的两位法婆婆

(2018-01-16 13:21:41)
标签:

情感

文化

我和我的法国先生 <wbr>1.2 <wbr>我的两位法婆婆

我的两位法婆婆

这不是我第一次来法国,但却是第一次真正意义上的准备正式居住在这片土地之上,这让我产生两种慕名的情绪,兴奋与不安。兴奋,我抵达了一个陌生而浪漫的国家;不安,在从零开始下随之而来的生命未知挑战;我是否可以在6个月里攻破法语关?我是否能够与P-J的家族成员建立良好的关系?我是否可以在这片土地上找到自己的价值并爱上这片土地?答案是未知的,而又或许这样它让我着迷,那是人类对未知领域的好奇和探索的精神吧。

现在摆在我面前的,无非就是两种关系。一是我和自己的关系,二便是我和他人的关系,里面包括了我和先生,以及先生家族成员人的关系。我想大家首要关心的一定是我和婆婆之间的关系,是的,这的确是一个普遍的、并需要重视的关系,更何况,我还有2位婆婆……

我的婆婆叫Valerie,她是P-J的母亲,她是一个十分漂亮优雅的法国女人,身材娇小,一头金色的短发和一双蓝色的眼睛,无疑不在她的身上加着分。V十分钟爱美鞋,家里的鞋子多得可以堆成一座小山~ 我也喜欢看她每次都穿着漂亮不同的鞋子,每一双鞋子在她脚上都透露着高雅。

V喜欢跳舞,每次家族聚会的舞会上,她总是那个精力充沛,能一直跳到天亮的绝佳舞者。V的话不多,我不认为她这是不善言谈,我想她大概是那种喜欢把事情都装在心里有内敛的那一类人。她虽然话不多但行动力却很强。

还记得我第一次抵达法国的当天,她在她家里布置了漂亮的餐桌和丰盛的晚餐,事到今日我都还记得那晚的每一道菜。前菜是 — 带子配着苹果泥,主菜为 — 鸭胸肉配着软梨酱,它们都好吃极啦~ 也让我第一次尝到了正宗法式家常菜的真正味道。她的英文不是太好,然而在餐桌上她却努力尝试的和我说了好几句她并不熟练的英文,其余的时间她总是在聆听,静静地聆听。

还记得婚礼前我的单身聚会,由于期间我人在法国在这里我并没有朋友,单身聚会我全然表示放弃,而V却坚持。她跟公司请了假全天陪着我,白天她带着我去泡了温泉+按摩,晚上又组织上家族里的众多与我聊得来,年纪相仿的女性成员,和我一起美餐了一顿,最后V结的账。

我的婚礼,提前1年,她便开始和P-J爸爸一起策划、安排和管理。从教堂到城堡;从手捧花到装饰花;从酒水到甜点;从乐队到家族节目;从接待安排我的家人并请来了中法翻译人员的全程陪同,再到第二天的婚礼内部家族庆祝会;她都是那个跑前跑后,默默无闻的人。

好吧,讲到这里我的眼睛有些湿润了…… 是的,我想我真的十分幸运,因为V真的是个好婆婆。

但或许有时命运就是这样捉弄人,V在前不久查出了癌症,她得了乳腺癌 8x4cm大小,现在因为化疗,她的那头漂亮的金发已经全部掉光了…… 此时在屏幕前打字的我泪如雨下,我的心仿佛被来自命运这只无情的透明的大手揉捏着。

介绍完了我的第一位婆婆,下面让我来介绍我的第二位婆婆,也就是我的继婆婆,她是P-J父亲当前的妻子,我们称她为E。E的相貌普通,但有着极强的语言沟通的能力,她是大学里的语言沟通学的老师。有一句话讲 “没有比较就没有伤害”,我这样的段落分布,和上下铺垫后,大家也一定想到了,我在有了V这样的好婆婆之外,谁与她相比都肯定在我心中要损色三分了。嘿嘿,但真相有时却总要让人大跌眼镜。

我和法国继婆婆— E之间的“大战”,也在毫无防备,了无声息之间即将上演!请继续关注我和我的法国先生1.3  继婆婆的测试题

如果你喜欢我的原创作品,你可以给我点赞➕关注或留言~也欢迎添加我的微信84471454交流~




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有