加载中…
正文 字体大小:

走在敦煌——第1篇:梦驼铃青年旅舍

(2011-08-13 05:16:07)
标签:

敦煌

梦驼铃

旅游

青年旅舍

分类: 阿雷看世界
走在敦煌——第1篇:梦驼铃青年旅舍

1梦驼铃青年旅社

在公共巴士工作人员的帮助指引下,我们开始寻找今晚我们要居住的地方。

不久,当我们回过头来发现了一间青旅——敦煌国际青年旅舍。

果然,每一间青年旅舍都充满了特色,我们这次遇到的这间也毫不例外。外面是透明的玻璃窗,里面种植着绿色的植物,这样在这种环境下植物既得到阳光,而且又可以减少水分的挥发。

这里的工作人员也是那么的和蔼可亲,里面大厅及时给予地方我们补充手机的电量。

因为青年是国际性的,里面很多东西都有英文翻译,所以经常会遇到各种外国人。

在稍等休息片刻之余,正值旅游旺季,可惜这间青旅不能腾出6个床位来,然后在老板的推荐下,去了当地另外一间青旅——梦驼铃青年旅舍,也就是我们确定今晚要住宿过夜的地方。

    虽然这间青旅在小巷中,但是这里更接近市中心,在交通上给予了我们不少的方便。

因为床位问题,我们另外三人只能在六人间与其他人同住。不过这间青旅相比夏河县的红石青旅有独立卫生间,显得更加方便。

在这间宿舍里,上下床的摆设,以及每一个人一个独立柜子。

这里有一个来自上海的年轻人,估计是一位穷游的驴友。晚上回来,他跟我们说,他当天下午也一样去鸣沙山月牙泉,不过是逃票进去的。而对于明天的莫高窟却建议我们提早一点去,因为旅游团会在中午12点和下午17点左右过来。接着就出去跟他的朋友一起聊天,分享当天拍下的旅游照片。

也有一个年轻的女人。估计是因为没有床位而被逼住大房间的。因为一个房间另外的五个人都是男人,所以她也稍有回避,在房间的时间不多,而且很晚才回来睡觉。

特别地,还有一个外国人,看起来像一个俄罗斯的人。他早出晚归,碰面的时间不多,因此也没有怎么交流到。

走在敦煌——第1篇:梦驼铃青年旅舍

走在敦煌——第1篇:梦驼铃青年旅舍

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有