加载中…
正文 字体大小:

三伏天最佳的消暑饮品—祛湿料煲冬瓜水

(2010-07-12 10:07:16)
标签:

三伏天

解暑

祛湿

祛湿料

冬瓜

灯芯花

木棉花

赤小豆

粤越

diy

消暑饮品

分类: 汤品

    热在三伏,广东人解暑祛湿的饮品少不了这道祛湿料煲冬瓜水。干货铺的老板将自制好一包包祛湿料,放在铺头最当眼的地方。不用推销,来往的街坊,十有七八都会买上一包,再去称两三斤冬瓜,回家煲水饮。

三伏天最佳的消暑饮品—祛湿料煲冬瓜水

                                  三伏天,最需要消暑祛湿。


   

    祛湿料里面,有祛湿的莲蓬,健脾利湿的赤小豆,清热的木棉花,清心火的灯芯花,渗湿、健脾、宁神的茯苓,健脾化湿的扁豆和薏米,解毒去湿的土茯苓。深谙材料搭配的街坊,会按自己家人的情况配一副祛湿料,花上一两小时,用其煲冬瓜或老黄瓜。

    煲就的冬瓜水,温饮是最佳的。隔渣后冷藏一下当茶饮,比起汽水等饮料,健康得多。

 

 

 

 

 

 

P.S.祛湿料多洗几次,冲去浮尘,之后用清水浸泡30分钟。冬瓜留皮切块,连同祛湿料

    煲1-1.5小时即可。

 

 

 

 

 

 


《夏天的风》

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有