加载中…

加载中...

个人资料
老艾观察
老艾观察 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,882,732
  • 关注人气:10,143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老艾侃股:聚沙成塔,抵御外资百亿做空!

(2019-05-14 17:29:07)
标签:

杂谈

虽然尾盘回落收了个倒锤子星,但各大指数收盘点位仍高于开盘,全天呈低开高走之势。和全球股市特别是美股相比,A股的表现已经是非常不错了!


昨天的文章还在探讨一个问题,在消息面靴子落地以后,会不会像上周五那样“利空出尽是利好”?老艾给出了肯定的答案,从早盘低开之后的直线反弹来看,市场也正是这么行动的。


其实我们可以想一个问题,既然已经这样了,再坏能坏到哪儿去?去年从年头跌到年尾,也只不过是跌到了2440点,难道今年还会再跌破去年的底点吗?


老祖宗告诉我们,物极必反,否极泰来,坏到极致就开始转好了。A股之所以能在年初走出一波强劲的上涨行情,就是因为跌到极致,开始拨乱反正了。


其实不管经贸如何摩擦,那都是外因,最终还是要靠自己。中国这么大的国家,世界第二大经济体,经济发展不可能靠别人,只能靠自己的奋发图强!


而从前四个月的经济数据来看,我们已经顶住外部压力,开始企稳回升了。昨晚新闻联播掷地有声地表态,硬气的背后是底气!


所以我们应该团结起来,一致对外,不能盲目悲观,自毁长城!


今天A股的表现也是如此,低开高走韧性十足,一扫过去疲弱的形象。特别是抵御住了外资的大举抛售砸盘,今天沪深股通北向资金净流出达106亿元,创下历史第三记录


老艾侃股:聚沙成塔,抵御外资百亿做空!

外资为何在A股低开高走之后仍大举砸盘?4月以来外资一直在流出,伴随的是股市一路下跌,在股指期货松绑之后,之前老艾担心外资在境内外市场联手做空,是否仍不肯收手呢?在MSCI把A股纳入权重翻倍的情况下,外资是不是想先砸盘,后在低位接廉价筹码呢?


所以今天也是内资和外资的对决,从最终表现看,内资扛住了外资砸盘的压力,是值得点赞的!


因此在股市上我们也应该团结起来,虽然A股散户多,但我们不能是一盘散沙,而应该聚沙成塔,自觉护盘,瓦解掉外资做空的阴谋


其实外资也没什么了不起,距离本次百亿流出最近的是2019年3月25日,北上资金大幅流出107.7亿,但4个交易日后“认错”回归逾百亿,后面还有让他们认错的日子!


另外在政策面上,后市也是值得期待的。既然选择了硬碰硬,那就更需要内部发力。据昨日彭博报道,受访经济学家认为可能推出的刺激措施,按照重要性先后依序为:一、采取扩张性举措刺激消费;二、降低金融机构存款准备金率;三、放款房地产限购条例;四、人民币贬值、五、下调利率。


上个月媒体曾报道,发改委已经在起草一系列刺激措施,以加强汽车和电子产品的销售。知情人士当时透露,草案中包括对新能源汽车,智能手机和家用电器的补贴,并呼吁增加汽车牌照数量。


为对冲税期等因素的影响,今天央行开展中期借贷便利(MLF)操作2000亿元,比当日到期量多440亿元。相信这只是毛毛雨而已,后面应该还会有更多的麻辣粉给大家吃!


今年这波行情的上涨逻辑是什么?不就是从政策及经济层面上,市场预期发生了转向吗?而且在复杂的经贸形势下,后面的政策只会更好,力度只会更大。


所以年初这波行情的上涨逻辑并没有变,如果你对后市的看法发生180°转变,那只是你自己变了,市场并没有变。


不是风动,不是幡动,仁者心动……


来新浪理财大学看老艾直播! 欢迎关注微信公众号"老艾侃股",搜索ID:laoaikangu 或扫描下方二维码   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有