加载中…

加载中...

正文 字体大小:

老艾:如何进行主动及被动防御?

(2017-04-18 22:25:52)
真是很无奈,尾盘创业板的跳水再次拖累大盘,沪指失守3200点和60日均线这两条重要支撑位,从技术上讲,已经破位了……

小盘股被打压的状况依然没有改变,30多只跌停的股票中次新股就占了一半,这轮监管风暴造成的回调压力仍在发酵,游资在继续出逃,而且叠加其他利空,保监会主席项俊波被查,银监会新主席郭树清上任后也掀起监管风暴,三会从来没有这么整齐划一地合力监管。

屋漏偏逢连夜雨,深交所总经理称要把创业板改革做为年度重要任务,不仅要努力增加创新企业供给,还要推动新三板向创业板转板试点。改的真好,拼命发新股不算,还要转板,今天如果不是创业板率先被砸下来,大盘能破3200吗?

胳膊拧不过大腿,目前市场预期被封堵,人气受挫伤,大盘什么时候见底还不确定,下一个重要支撑位是半年线3191点,但距离60日线太近,能否守住还不确定,如果连失两条重要均线,那就意味着中期趋势转弱,操作上只能采取防御了。

防御分为被动防御和积极防御,被动防御就是清仓撤出市场,暂时不玩了,等什么时候大盘走好了再进场,或者等见底之后进场抄底。特别是小盘股,目前的市场形势对其不利,其实早就该撤出的,前段时间刘士余批高送转乱像就该出来,这是基本的嗅觉敏锐度和洞察力。

而主动防御是配置防御型品种,也就是我经常说的主流稳健品种,特别是以消费类为代表,这两天的行情其实已经表现得非常明显了,白酒、中药、家电等行业龙头股几乎都是逆势上涨,贵州茅台还突破了400元大关,捍卫了股王的地位!

消费类行业一向是行情不好时的防御品种,因为它们业绩稳定,受经济周期影响很小,老股民都知道上一波大熊市时的吃药喝酒行情。但行情不会简单重复,即使是主动防御,也要控制仓位,目前这种行情最好不要超过半仓,给自己留有余地。

正在交易的欧洲股市和国内黑色系商品期货也出现大跌,如果美股也表现不佳,全球金融市场形成联动的话,仍需要加强防御,暂时不要轻易出手。

每日投资机会请关注微博@老艾观察微信公众号:老艾侃股(laoaikangu),扫描下方二维码即可添加:
周一策略:深港通会见光死吗?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有