加载中…
个人资料
棉鞋_UGG棉鞋雪地靴
棉鞋_UGG棉鞋雪地靴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,290
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

达芙妮信阳贝壳里的秘密

(2010-09-01 13:26:34)
标签:

达芙妮

信阳

杂谈

她的世界没有声音,正因为这样她才被父母遗弃。也许是上天可怜她,她被送到了福利院。尽管没有父母的疼爱,尽管无法聆听外界的声音,但她从来没有放弃过生的希望,反而更加努力地活着,在她看来,能来到这个世界已经是莫大的幸福了。她喜欢笑,笑的很美很美,大家有什么烦心事时总会找她诉苦,虽然她不能给予安慰,但她的笑容总会驱走心中的阴霾。院长说她是遗落人间的天使,所以才会像白莲花那样的纯净、那样的温馨,虽然她活在无声的世界,可她心中却时时演奏着一段无与伦比的旋律。
他的周围充满了阿谀奉承,只因为他是跨国集团总裁的独生子。他的未来早已注定——接手父亲的事业,再把公司传下去。作为一个接班人,他是绝对合格的,从小就跟着父亲穿梭在各种人际关系网中,厮混于商场他不弱于父亲,甚至更胜于父亲。他不排斥这种早被安排好的生活,因为他一直以父亲做榜样,他也想成为一个成功的企业家。
时间是静止不动的,我们才是流逝的。
她离开福利院,开了一间属于自己的饰品店,卖的是自己做的首饰,很精美,最特别的是每件饰品都是独一无二的。或许是这些饰品真的很漂亮,亦或许是她的笑容让人感觉很惬意,总之大家很愿意光顾她的小店。

那天,天阴阴的,不多会就下起了雨,他没有整形开车也忘了带伞,只好找个地方避雨。也许真的很偶然,他竟站到她的小店前。雨水顺着屋檐成串落下,滴滴答答,沾湿了他的鞋子,也淋到他的衣服上。她看见了,递给他一把伞,并请他进去坐一坐。
他第一眼看见她,就被她的笑容深深地吸引住了。那种笑没有任何的奉承,也没有什么目的,完完全全发自内心,是他一直寻找却一直得不到的。他突然对这个陌生的女孩感到好奇,问了好多关于她的问题,可她只是微笑地摇摇头,然后认真地在纸上写着“对不起,我听不见你在说什么,可以写下来吗?”他看了看纸,又看了看她,也认真地写着“我说你的笑容很特别,我希望能和你做朋友。”她笑了,他也笑了。
第二天,他来还伞,然后一直聊到小店关门。
第三天,他来买东西,却什么也没有看,除了她。
......
从那以后,他每天都以不同的理由来,有时会坐上好半天,有时刚坐下就被恼人的手机催促着离开了。她呢,不但不讨厌那些无聊的借口,还帮他找一些不是借口的借口。他们以这种和谐的关系在时间的河流里静静地飘荡着。
九月十七日,她清楚的记得这个日子,那天,他送给她一个很漂亮的盒子,里面装着一只扇贝。他说他喜欢上一个女孩,但他不知道那个女孩喜不喜欢他,明天是他的生日,他希望得到女孩的回答。她挤出了一个很僵硬的微笑,对着他比了一个手势,然后在纸上写下“祝福你”。
那天傍晚,女孩早早地关上店门,拿着贝壳来到海边。突然,她狠狠地举起贝壳向大海抛去,贝壳划出一个完美的弧线后便消失在海平线上。她哭了,很伤心很伤心,她用心对大海说:“我喜欢他,可他有喜欢的人了,我是不是应该安静地走开?我是应该离开的。”
第二天,她就离开了这座城市,或许伤心,或许不舍,可这是她唯一能做的。当他兴致勃勃地来到店门口时,看见的却是紧闭的门窗,透过玻璃可以看见里面的空荡。他自嘲道:“这是你的答案的吗?原来一直都只是我一厢情愿而已。不说出来害怕会失去你,说来后你还是选择了离开,难道我只是你的过客吗?哼,也许就是这样吧!”
他和她就像两条平行线,好不容易有了交点,却又迅速回到只能遥望彼此的位置。他不知道那个手势代表的是“我爱你”,她也不知那只贝壳里躺着一颗钻戒和一张纸条——傻瓜,我喜欢的那个女孩就是你。
向左走,还是向右走?他们走向不同的地方,或许还会相遇,亦或许永远不会再见。传说海豚是爱情的守护神,就让它来铭记他们曾经的相遇吧。
有一天,也许你会发现一个特别的扇贝,请一定将它好好掩藏在沙粒里,因为里面藏着一个秘密,一个只属于他和她的秘密....

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有