加载中…

加载中...

正文 字体大小:

模联志愿者丨发现更优秀的自己,你来就行!

(2016-10-01 13:14:43)
标签:

杂谈

                                                             “听说,

                                                        高大上的模联

                                                        要举办活动啦!

                                                     我可以参加的吗?”

                                         “可以啊,赶紧报名加入志愿者团队!”

       为确保2016年“知鸟杯”粤港澳中学模拟联合国大会顺利举行,926日,组委会在二教308成功举办了以“发现更优秀的自己”为主题的志愿者招募宣讲会,吸引了众多学生到场了解。国际中学生模拟联合国大会中国区组委会(NHSMUN)执行主席范江涛先生和广外模联相关工作人员出席了活动。

        宣讲会上,范先生首先介绍道:“模拟联合国活动(Model United Nations),简称模联(MUN),是对联合国大会和其他多边机构的仿真学术模拟,是联合国认可的一项公民教育活动。但目前,在中国的普及程度不高,希望通过此次活动扩大在中学生中的影响力。”

能参加模联的活动,感觉自己逼格高了许多O(∩_∩)O~


       接着,通过范先生的讲解,我们得知参加模联相关活动有利于提升自身公众演讲、团队合作和英语运用等方面的综合能力。对此次活动志愿者的招募,范先生希望志愿者们具备“公益心、责任心、身体好、能力强”的素质。此外,志愿者们可获得校团委认证的志愿服务时长、组委会负责的交通补贴和人生意外险,还可获得由共青团省委员会、省教育厅、NHSMUN中国区组委会共同颁发的志愿者服务证书。其中,优秀志愿者还将有机会带领学生赴美国联合国参会或者工作实习机会。

啊啊啊····这些能力很重要(*@ο@*) 哇~

哇~\(≧▽≦)/~志愿者的福利好棒呐!

       在最后的提问环节,范先生回答了大多数同学提到的工作内容与时间的问题。志愿者的工作主要分为两期:第一期为10月1日至10月31日,志愿者负责协助组委会到一些广州的学校开展模联选拔工作和管理全省各学校学生报名及活动推广情况;第二期为11月1日到11月13日,志愿者协助大会组委会筹备2016年“知鸟杯”粤港澳中学生模拟联合国大会。组委会将根据志愿自身的情况,进行调配,达到组委会与志愿者之间最高的契合度。

同学们都现场填写报名表了呀~

       志愿者招募宣讲会让广外学子们在轻松愉快的氛围中,进一步了解模联,走进模联。同时,组委会鼓励同学们把志愿活动当作人生的一次特别经历,在活动中,创新思维方式与提升综合素质,为在今后的学习与工作中,发掘自身优势做准备。

       据悉,2016年“知鸟杯”粤港澳中学生模拟联合国大会,是由共青团广东省委员会、广东省教育厅主办的大型模联公益选拔活动。大会于11月11日-13日在东莞中学松山湖学校举办,届时将有来自粤港澳三地的500名精英学生代表共商天下大事。本次活动属于公益性质,活动全程不收取任何费用,优秀学生还将代表广东省赴联合国总部出席NHSMUN2017(第43届国际中学生模拟联合国大会)。

       或许,带领学生到联合国总部出席NHSMUN2017的志愿者,就是你。目前,组委会还需要招募大量志愿者,只需点击下方的原文阅读→下载报名表→发送到hh.huyan@nhsmun.org.cn,便可完成报名。截止日期为10月7日!

      发现更优秀的自己,你来就行!

    (你还等什么呢?模联等着你的到来哦n(*≧▽≦*)n)

                                                       文:郑燕虹

                                                       图:黄蓉、曾详英

阅读原文

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有