加载中…
个人资料
yanjiande15939
yanjiande15939
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,144
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【b】豪杰春香中文版全集*豪杰春香国语全集-电视剧豪

(2009-10-31 21:40:51)
标签:

杂谈

【b】豪杰春香中文版全集*豪杰春香国语全集-电视剧豪杰春香全集【

    生活中,我们能经常听到夫妻吵架时的一句话,非常经典:“我真是瞎了眼了,怎么找了个你这样的人?”

    说这句话的人,需要有多么的无奈和愤怒才能说出这句话?

    晓莉结婚2年了,老公令他越来越失望,恋爱时老公非常勤快,整天跟自己粘在一起,总是想着办法的哄自己高兴,自己也觉得他一定是可以托付终身的人。

    结果从结婚后,老公慢慢的就变得不关注自己了,整天下班回来就是趴在电脑前抽烟、打游戏,家务也不做,也不爱洗澡,连跟自己亲密的次数也在减少。

    整个家里的家务都变成晓莉的了,晓莉的父母就是这样的,爸爸什么也不做,回来就是坐在沙发上看报纸、看电视,妈妈把饭做好端上来,爸爸吃完就出去遛弯,家务全是妈妈做,晓莉从小就觉得自己一定不要找一个像爸爸的人,结果现在看来,自己越来越像妈妈,老公越来越像爸爸,晓莉觉得如果一辈子都是这样,这婚姻不是自己想要的,因此,她在想自己是不是找错人了?现在趁没孩子,要不要分开?

    晓莉是女人,婚后才看清老公是怎么样的人,但也有男人结婚后才看清老婆真面目的:

    刘凯和老婆是在QQ上认识的,网聊了几天后,两人在一个餐厅见了面,刘凯的老婆很漂亮,身材苗条、皮肤细白,说话和动作都很优雅,才见了一面,刘凯就觉得自己深深的被她吸引了。

    经过一年的恋爱,刘凯终于抱得美人归,把老婆娶了回家,谁知结婚后才发现她根本就不是自己想象的那样。

    她喜欢买高档衣服和化妆品、却不喜欢做家务、不做饭、穿过的衣服堆成一堆也不去洗,脾气很大,动不动就生气。

    慢慢的,这些家务事都变成刘凯的任务了,刘凯妈妈看不过,偶尔过来帮帮儿子,老婆还经常顶撞妈妈,刘凯真后悔自己选错了人。

    为什么面对当初自己死心踏地爱恋的人,现在会有这样失望和后悔?这样的局面为什么又被很多人都遇到?难道真的是这么多人都瞎了眼了?

    一份心理学的关于爱情的研究发现,人们在恋爱中,还真是“瞎”了眼,至少是“眼力”下降很多。

    试验人员找了一些男士,让他们对自己即将约会的女性朋友的作业打分,结果发现,他们给那些作业水平低的约会女性的作业打分时,打出了高于真实水平1倍左右的分数,而让他们给其他不是约会对象人员打分时,则不会出现这样的偏差。

    这个有趣的实验,大致说明了,人们在面对一个让自己很激动的异性面前,智商是下降的,人们常说的那句:“恋爱中的人智商等于三岁”,看来不是没有根据的。

    因此,人们说自己在恋爱时“瞎了眼”,是有根据的,面对让自己激动的对象时人们是不理智的,判断能力下降,这可能是当人们在热恋中时,大脑中让人兴奋的激素(多巴胺)分泌很多,影响到了人们的理智部分的脑神经的信息的传递。

    找对象时,看不准人,等结婚了才发现那人的真面目,往往会让人很失望,那么,人们找对象时,要如何克服自己一时发昏、智力下降、对人判断不准的问题呢?我在另一篇文章《找对象到底应该凭什么》里描述的很清晰了,有兴趣的朋友可以看看。

    未完待续

    转载请注明作者心灵智慧婚恋培训机构 首席情感教练 赵永久

分享到新浪微博 我要啦免费统计

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有