加载中…
个人资料
中国钢笔画精品
中国钢笔画精品
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:379,224
  • 关注人气:912
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]2011年10月06日

(2011-10-08 09:59:47)
标签:

转载

来源于博客:http://res.hersp.com/content/474507(海南省)颜跃东

平时很喜欢画速写,喜欢它的欢快流畅,喜欢它强烈的黑白对比效果,喜欢钢笔在粗糙的素描纸上划出的沙沙声,其实,它的每一根线条、每一个小点、一个小圆圈、一个小方块、都是一个个神奇的符号,都能让自己心潮澎湃.

<渔港晚风窜鸥声>38CM*52CM 

<二月老萝尽芳菲>38CM*52CM

<三月琼西濡新绿>38CM*52CM

 

《又是和风梳春时》38cm*52cm

《蕉风漫荡滩水笑》38cm*52cm

写生随感(颜跃东)

   这是今年元旦后在我们学校后边画的一组速写,课后觉得无所事事,想放松一下紧张的情绪,就随意在周围走走踩点时发现的,第二天忍不住地就带着画板过来了,在八所市区在主街道的背后,这是一个十分开阔的地方,周边村民都在这里种上些自己需要的农作物,主要还是稻谷或是蔬菜的,平时在教室里上课的时候都能看到勤劳朴实的村民们像是完成一件伟大的艺术创作一样在梳理他们的田地,很是惬意。

      其实以前念小学的时候没少路过这里,放学后为了赶快回家,和班里三五好友总是相约抄近道从这里路过,菜农们每次看到我们总会恶狠狠地操起扁担就追,被抓到的话准免不了挨上一顿狂揍,所以每次从这里路过我们都先把两只鞋子装书包里,鬼鬼祟祟地趁菜农们不注意,我们就拼命地在菜畦间狂奔,那速度现在看来都快赶上刘翔了。那时候什么都不知道,就觉得菜农的样子十分凶残,现在一想大概是他们太爱惜他们的菜苗的缘故吧,其实只是我们年少无知罢了。

     现在再来,不至于担心让菜农提着扁担追了,也用不着再提着鞋子观察了,还可以轻松地和他们闲聊两句,坐于菜畦间,看着地里的菜苗伴着春日里柔和的阳光,总能让人感觉畅快,温暖,很难想像在这喧嚣的城市里竟然存在着这么一个安静的地方,它似乎已经不为世人所知,面对浮华与平凡的巨大落差它依然那么的宁静;静得有如一塘熟水;或者是我们真的已经被世俗所同化,变得浮燥,调回一小工作后一直在它身边这样来来回回算来也有七八年了吧,却从不曾留意它的存在。

再过若干年,不知道这里将会变成什么样,或者是一片居民区,或者是一座商厦、某单位的办公大楼,再或者更有可能是学生们打球、做游戏的运动场,,,,,,

到那时,人们是否还记得这个开阔的地方,老农们是否还记得这个曾经洒下过汗水,留下过脚印、播种过希望的家园!

     只觉得这时自己竟被这份宁静所吸引,心——也随之平静了许多!

                                   颜跃东记于2009年2月15日

 

 

 

这是前年在八所新港码头画的速写,码头不远,平时课后或是周末,就会在早晨或是午后到码头看海,也会在那里画速写;喜欢听那沉闷的汽笛,喜欢海水中老船那悠闲晃动的影子,也喜欢船仓上那横的竖的旗杆和船舷上已经长满红锈的铆钉那种历尽苍桑的感觉,渔民们总会在旗杆上缠缠绕绕的,一年又一年,或者,那就是岁月吧!

(颜跃东题记)。卢耀聪转自颜老师博客:http://my.hersp.com/615843/blog,2011年10月7日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

颜跃东老师钢笔写生作品。卢耀聪 辑录于颜跃东老师博客:http://res.hersp.com/content/474507

 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有