加载中…
个人资料
老庄钱
老庄钱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,068,399
  • 关注人气:462
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周四午评:鸽派加息,美股上涨。

(2017-03-16 11:03:42)
标签:

老庄钱

预测大师

qq326060761

周四午评:鸽派加息,美股上涨。

             凌晨如期加息,耶伦讲话鸽派,美股上涨。国内判断利空释放是利好,A股跟随美股的上涨而高开冲高横盘,截止11时,上证+0.56%,创业板+0.34%,中小板+0.37%。 板块方面:次新股(张家港行+10%),券商(方正证券+2%)领涨。多数个略显被动跟随。
       笔者认为1月16日的底部上涨行情,在2月23日“左侧”判断至少第一波主升容易见顶,随后市场开始回落整体(大小盘结构还不太一样,从去年11月开始节奏就有一定区别差异), 那么回落整理时,因为“右侧”没有跌破上行趋势,所以波段剩余0-4成持股观察。   我们观察调整浪怎么运动,再去判断下一步如何上行。 
       这期间短线试探交易,比如3月3日早盘和3月13日早盘短线买入,反弹后思考套现比例(偏向先吃短线利润的朋友套现多一点、 而选择“放弃短线利润,试探波段”的朋友则留股多一点。),那么剩余持股的防守位就是本周一早盘的买入位(这代表上涨可以赚更多,下跌天塌了也不亏)。
       今天在美联储加息落地后,A股跟随美股强势新高,这里如果是市场自身上涨则已经选择向上,但因为属于加息落地的影响,先当做利好消化,如果市场上涨后依然继续选择上涨,则说明行情选择了从3月13日的短线买点开始,向上展开第二波行情,剩余持股先持有。午后:主力小幅流入,午后无大碍。
       还是提醒一下,这里不是1月16日波段判断见底的时候,所以不管是3月3日,3月13日的短线低位,还是高位的反复交易,都需要设止损控风险。



               

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有