加载中…
个人资料
lujinheng
lujinheng
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,736
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

帆歌经典语录

(2010-01-14 13:58:44)
标签:

股票

财经

大趋势

价值投资

安全边际

中国

杂谈

分类: 股票投资

帆歌经典语录(慢慢收集,都是精华啊)

友情提示:
本文之版权为帆歌所有!


MDB理论(帆歌独家理论)总结
本帖由 沉默是金 编辑

1.摸大波理论(做大的趋势
2.极限值理论(安全边际)
3.祖坟冒青烟理论(牛市来的时候握一只必涨的股票就可以了,不要随便换股)
4.色鬼理论(资金都喜欢往新的,有价值成长股票流动)
5.奴隶理论又名驴论(市场炒作)
5.1老鼠仓理论(驴论的分支,主力:底仓+拐棍=拉升)
6.轮歼理论(板块轮动各个歼灭)
7.钱包理论(忘记自己的帐户)
8.添酱油理论(要知道正在添酱油,怎样添酱油)
9.跨越巅峰理论(把自己的资金带到最高峰,趋势结束卖出)
10. 好股票有底无顶理论(股票成长性)
11. 投资者赌徒理论 ( 大多数参与者只关注涨或跌的偶然性, 而忽视必然性 )
12.倒时差理论(只有那一天该买,只有那一天该卖)
13.日程安排表理论(不猜主力操作)
14.死挺理论(挺住,适合被套着的股票)
15.小山坡理论(看图说话,举例:保利与万科)
16.潜伏理论(在部分行业没有好转,而股价合理时,择时进入,“潜伏”起来,等待拉升!)
17.二炮论(满进满出,不留尾巴)


帆歌经典语录
0.抓两头,睡中间。
1.股票是用来投资的,股市是用来炒作的!
2.基金都是驴!
3.在股市里,千军万马和一头驴前进的速度没太大差别,除非走错了方向.
4.如果帆歌错了,那肯定是市场对了!
5.正确的定位自己是股市投资成败的关键。
6.道理是直的,路经常是弯的!
7.致胜的关键是,自己相信自己,并严格地、持之以恒地执行。
8.没有百分之百的感觉,我从来都是一再忍耐。
9.到目前为止,我总是在跟随大盘的启动而重兵跟进,随着骗局趟黑水。尽管我早就知道极限值是多么诱人。
10.任何一个人在市场里犯错误,都是主观臆断的结果!
11.任何成长股的成长过程,都脱离不了股票的“技术走势”,收集--启动--洗盘--主升--狂涨--高位振荡--派发。
12.牛市就是骗局。
13.股市的短期无法预测,股市的长期无需预测,只需判断!
14.艰难的2009年、信心的2010年、收获的2011年。

投资的三个时机:

1、极限值--   最完美,但不是每个人都能把握的,没有10年以上的实战经验,把握极难!
2、趋势确定,EXPMA发出信号!-------鱼头吃不到,但较安全,适合大部分中级投资者。
3、在上升趋势确定下的新股发行机会----最后的机会,但也得是好的东西在合理的价位发行才能参与,有一定得风险!


长周期投资哲学系统(基于价值投资)

本帖最后由 小起 编辑


总体来说:以周期性的战略思维,以价值投资理念选股,以趋势投机理念持股,以板块轮动,发现更好的股票,有更好的价格,有更好的安全边际的股票理念换股,轻易不换股,待股市狂热时清仓出局躲避系统性风险。追求安全且持续稳定的长期复合增长,不追求短期暴利。

关于选股:永远选中国最好的公司的股票,永远不沾垃圾股,永远不追题材股,永远不做概念股,永远不玩没主力进驻的股,永远不投自己不懂的股,永远不赌不健康的股如重组等概念,把风险摆在第一位,选择业绩在整个A股市场上在上游的股票,最好都是国家企业的股票,不轻易相信民营企业的股票,每股收益最好一块钱以上,业绩持续性的可能性大,成长性强,有持续性,有受资本运作的潜力,最好选择中盘股,尽量回避大盘或者超大盘股,最好回避有H股的中国A股。最好选择行业处于中国新兴阶段或成熟阶段的公司。最好选择已经全流通的股。以集中选股为战略考虑,集中选择不超过五只的市场中最好的股票作为标的。

关于持股:要反大众思维,在熊市底部进行战略性建仓,关注战略买点,根据启动阳线或者极限值,买入。我们不理会市场短期波动,不理会股市中期的某几次由于大利空消息刺激的调整,认为短期市场行为无法预测,也不以预测的心态去持股,我们也不做波动操作,认为这样会增加你失误的概率,会被甩出局的下场,拉升,洗盘,回调等这些都是主力做盘的惯用伎俩。只有采用无为的做法,不以其博弈才能摆脱陷阱。我们基于大周期思维,坚信中国的经济会复苏,坚信下一次牛市会来,战略性建仓,耐心持有,以翻番为基本持有原则,不理会短期的亏损,短期的横盘。因为我们的战略位置很有优势,我们是在大熊的底部区域建的仓。我们也不奢望在最底部买到了股票。因为只有神才知道哪个价是某只股票的最低价。

关于换股:根据对股市历史的研究,无论是中国的,还是美国的,每一轮行情都存在着时间差的板块轮动,在实体经济中,每个行业的复苏时间段是不一样的,在股市也一样,往往板块启动也会存在时间差,所以在大势向上的情况下,就存在着换股的可能性,但是这种换股的难度很大,风险性很高,没有确定性的研究结果,是不轻易换股的,尽量规避整个牛市处于寻找牛股的状态中。因为往往大多数股票都会与大盘共同反转的,只是他们存在涨多涨少的不同而已。

关于躲避系统性风险:世界上不存在只涨不跌的行情,也不存在只跌不涨的行情,往往都是遵循经济学里面的周期运行的,所以在大周期的思维的基础下,就存在逃顶,躲避系统性风险,就是躲避牛熊转换,躲避不可避免的下跌,牛市大家都所谓的赚钱,而熊市才能看出谁是真正的赚钱。当一轮潮水退下去以后,才知道谁在裸泳,这是我们躲避系统性风险的座右铭。如何判断牛熊转换,要综合分析才能得出研究结论,才能做出战略性的选择。系统性风险存在的时间周期会很长,有可能一年两年,周期过程中,总体大多股票处于向下趋势,所以没什么操作价值,要规避念战心理,就存在清仓出局,保存战果的可能性。进行战略性做空。

最关键:知易行难,知行合一!自然之道本无为,若执无为便有为!大道无为也!坚信信念,耐心等待,耐心持有,大周期,大战略考虑问题。规避人性弱点。

“摸大波操作系统”简洁精华版1.0

本帖由  寒雨轻狂 编辑

此操作系统为16个字:价值投资,趋势炒作(趋势持股),空仓等待,周期轮回。涉及到5个环节:选股、买入、持股、卖出、空仓。


1.(价值)选股

选股是最重要的,是所有环节中最重要的,是核心中的核心。必须是老大经常所说的必涨的好股票:高成长性、最有价值的、中国最好的最优秀的企业。选股是第一重要的,那些最成功的人就只做了1、2只好股票,没谁是抓热点波段成功的,永远要做最好的股票,不是最好的股票,必须放弃!选股的重要性怎么强调都不过分,因为只有好股票才有必涨的确定性,而在股市里赚钱的确定性是第一重要的。成长性最好的好股票必涨的确定性则是最强的,最终的投资收益率也是最高的。

老大的著名理论:股市零风险,睡觉赚大钱。说的就是只要你选的是高成长性最好的好股票,价值低估时买进拿死了不操作,从很多年的长时间看,你的资金没有任何风险,股市炒作的风险与你无关,睡觉照样赚大钱,你赚的就是好股票价值成长这一块的钱。

选股标准:

1.业绩优良,高增长;净利润高增长,净资产收益率高增长;这1条是高成长性好股票的最核心
2.行业属性要非常好;比如老大说的涉及到国计民生最好的1类好股票:各大央企龙头
3.小盘;太大的盘涨的慢
4.新股中的高成长性好企业;大的主流资金都爱玩新股,老大的色鬼理论哈
5.低市盈率;好股票估值当然是越低越好啦,好股票也应该有个好的介入价位,好股票市盈率可以高些,但再好的股票也不能过度透支
6.主力机构重仓;主力机构占流通股比例是越高越好

以上选股标准必须综合比较、分析、判断。


2.(投资)买入

买入环节也是非常非常地重要,不能有一丝一毫地轻视,因为这涉及到资金安全性的问题,同时还涉及到最终投资收益率高低的问题。

买股票第1要用价值投资观点选股,第2一定要考虑你进仓的位置,要在安全边际里进;买点首先要判断现在大盘正处于什么位置区域,买点必须是在符合安全边际的极限值区域买,才是最专业、最圆满的。买点应该在熊牛转换点买,大盘趋势转换确认的启动阳线是最后的买点。

买股票资金最安全的3个位置、时间:

1.大盘几年一次系统性暴跌底部,在符合安全边际的极限值区域买,你成本比主力成本还低;
2.最后的买点:大盘趋势转换确认的启动阳线买,你成本在主力成本上沿,与主力成本接近;
3.大盘已多头排列,在牛市初期、中期而不是牛市疯炒的末期,买刚上市新股中的好股票,你成本与主力建仓成本一样;

3个条件不具备就等待。在上涨中途买是添酱油,添酱油核心是看你成本是否接近主力成本;中间添酱油很难买,因为这是空中作业,在空中加油资金是有很高风险的。


3.(趋势)持股

当判断上涨大趋势形成时,我们唯一要做的事就是:持股不动。此阶段从价值投资阶段进入到趋势炒作阶段,首先是理性阶段然后是非理性阶段:先是主力挖掘价值低估股票阶段到合理阶段,再从合理阶段炒作到高估阶段,最后炒作到疯牛阶段的极度高估阶段。此阶段可能是所有环节中时间最长的阶段,也可能是最考验一个人心态、最难熬的阶段。

老大的理论,抓两头,睡中间。这里面的睡中间说的就是在上涨大趋势中和下跌大趋势中要睡觉,不折腾。要戒掉股市里经常犯的两个错误:第1个错误:做波段;做波段的判断成功率很低,很容易你就被甩下车;第2个错误:着急,你一着急心态就坏了,就很容易做错,要耐得住寂寞,好股票也有调整的时候,板块轮动都会涨。在股市里要有大聪明不要有小聪明,要粗线条看股市不要看太细,忽略细节。只抓树干,不看树叶!

投资的核心是价值成长,炒作的核心是趋势,而EXPMA则是趋势的灵魂。此阶段既然进入到炒作阶段就得运用炒作阶段的技术理论,老大独创用的拐棍非常好用,趋势线指标:EXPMA,是描绘大趋势的趋势生命成本线。只要EXPMA不破就一直持股,上涨中途有时会挖几个黄金调整坑暂时破掉EXPMA,这时要结合大盘位置、总体估值、时间周期、市场气氛、政策导向、宏观经济、主流资金流向、历史经验、K线形态等各种情况综合判断是否有效破位。不看点位,看趋势;不看点位,看图形。只要判断大趋势不变还在继续,你就持股不动。这方面老大还有独创的RSI0强弱指标,独创的分时图趋势跟踪法等等可以参考使用。老大教导我们,股市里要用大技术,不要用小技术,其实技术理论、指标不要用太多,我们是做大趋势的,基本上看大趋势线指标EXPMA就可以了。其他技术理论比如波浪江恩等等著名理论在本系统不涉及,不考虑。


4.(炒作)卖出

当股市炒作到疯牛阶段,并且判断大趋势发生逆转时,必须果断卖出。股票价值本身有两部分组成:价值成长加泡沫,是一个结合体。炒作就是赌博,赌博就是玩泡沫,泡沫就是行情,而行情就是骗局,行情就是周期性的人性大爆发,当估值极度高估后最后必然暴跌,大的主流资金必然会兑现跑路,所以,我们在行情大骗局疯炒的顶部区域必须卖出股票。这是老大的跨越巅峰理论,同时也是抓两头,睡中间理论中的抓两头理论。

判断大趋势是否逆转的技术标准就是看大盘EXPMA是否破位,一切以EXPMA这条大趋势线为准绳,严密监控EXPMA这条趋势线,不管是大盘的还是个股的,观察有没有成板块股票的破位情况发生,注意板块破位是有传导效应的,同时仍要结合大盘位置、总体估值、时间周期、市场气氛、政策导向、宏观经济、主流资金流向、历史经验、K线形态等各种情况综合判断是否有效破位。EXPMA如果没有破位就持有,当判断EXPMA是有效破位,上涨大趋势已发生逆转,必须第一时间果断卖出。

卖出的3种情况:

1.股票被炒作到极度高估情况,大趋势已发生逆转,趋势线EXPMA已有效破位
2.企业基本面发生质的变化,经营情况恶化
3.有更好的更新的更高成长性的股票出现,而现持有的股票已过了高速增长期


5.空仓等待

当上涨大趋势发生逆转,接下来就进入到下跌大趋势阶段,在下跌大趋势阶段必须空仓,等待下一次的大周期轮回。下跌大趋势不要做反弹,做反弹就是在赌博,不是价值投资的范畴,成功率很低。老大的抓两头,睡中间理论在这个阶段同样指出:在下跌大趋势中要象上涨大趋势中一样睡觉。老大的摸大波理论不仅是指要满仓往上摸大波,还包括空仓往下摸大波。



周期轮回:在好股票跌到极度低估具备价值投资的位置、时间再次以价值投资的观点、心态买入,重新启动进入本系统第1个环节,周期轮回,周而复始。


老大的完整理念是:价值投资,趋势炒作(趋势持股),空仓等待,周期轮回。价值投资是股市的灵魂,趋势炒作是股市的外表。两手都要抓,两手都要硬。
股票是用来投资的,股市是用来炒作的!

注:
特次申明:本系统全部版权均归属于老大所有,本系统属于知识产权保护的范畴,本系统是内部共享版,未经老大许可,严禁转载;版权所有,转载必究!


股市启示

     启示1
  股市无绝招。指标剑法很简单,最简单的,其实也就是最管用的东西,决战只用一种剑法,否则功亏一篑。
  
  启示2
  股市无高手。致胜的关键是,自己相信自己,并严格地、持之以恒地执行。
  
  启示3
  股市无感情。千万不要对某只股票产生感情,老是觉得她很好,该出手时一步三回头,多数会误事!对国家和民族必须忠诚,对股票,我看还是算了吧。
  
  启示4
  股市无绝对。所以防范风险第一。可靠的内部消息可以确认主力是否已介入,但操作策略要自己把握。宁可错过,决不做错!
  
  启示5
  懒汉最长命,无招胜有招!永远只买处于主力成本区内的股票,每年只买卖一两次的懒汉,笑得最后!

本主题由 帆歌 于 2009-7-16 19:25

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有