加载中…
个人资料
lawrencewisely
lawrencewisely
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,895
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于在美国买车

(2011-07-31 18:55:44)
标签:

汽车

 

在美国的很多城市生活,没有汽车是不成的,比如洛杉矶这养非旅游城市。这里的非旅游城市一般公共交通车辆一般很少,可以到达的地方不多,而且等待的时间也很长。那么要是学习或者工作,就会有很多不便。所以拥有一部汽车几乎是必须的了,就像很多人说的,在洛杉矶没有车子,那就像没有了双腿。

但是如何卖车,买什么养的车子,确实仁者见仁,智者见智。大家总有各种各样的看法。但是归纳起来,不过还是考虑节油,保值,以及用后出售方便几个侧面。也有很多人,总是在试图给别人这样或者那样的建议。这些建议有时候看撒怀念过去感觉还不错,但是更多的人,其实只是自己的一方之言,随意的成分更多。这是因为大多数人是没有真正的买车过程中的的鉴赏和选择水平的,所以说的话也不要都去信。不过你能多听和多看别人的意见和建议,总是好事。

要是经济上允许,我个人觉得还是开欧洲车吧,毕竟更安全,可靠。

举一个简单的例子:在洛杉矶一般一年只有两个季节---旱季和雨季。

在旱季好说,除了车子的外壳,轮胎以及油漆等会受到考验外,性能上还不能看出太大的区别(其实还是有着巨大的差别的,看看满大街上跑的,外壳爆漆的有几辆不是日本制造的就什么都明白了,我刚来美国也是开了丰田换本田的再改成欧洲车的)。

但是雨季就不同了。雨季的时候,安全事故是频发的。

记得年初的时候,我们的教会有一个教友就是开的日本的PICKUP,在将近60英里的车速的时候,发生了侧翻,车子整个都毁掉了,还好人没事,他当时开的就是丰田;仅仅就在两天之后,还是一个教会的教友,一台本田再次发生同样的事情,车子雨中失控和人撞上。人没事,车子报废了。

就在那几天的时候,我开着BMW和BENZ,在雨中分别跑80 和75英里的时速,几乎没有多少感觉(好点的车子,在有积水的路面行驶的时候,驾驶者会有感觉,比如方向盘和车体的震动等等。BMW的雨中性能略好于BENZ,估计是因为双离合器的缘故,尤其是弯道。)

所以,综上所诉,要是你的经济上比较宽裕,还是建议你买欧洲车,就是维护保养的时候有点肉疼,但是开着放心又安全。

4月的时候,我曾经开着BMW去德州看朋友往,返差不多有将近6k英里(绕道去了不少地方)一点哪怕些微的故障也没发生。

要是想买便宜车,那么韩国的或者日本的差不多少,韩国车子的保值能力差,但是更便宜,日本车相对保值能力稍微好点,但是略贵,而且也没有大家说的那么好(我的本田ACCORD开了一年,跑了1。6万,价格从购车的差不多3万卖成了1万零三百,当然也有当时不明白被DEALER骗了些的成分,但是当时因为是经济低潮,实际的市场差别却不是很大)

短期用车,别太考虑保值的问题,因为你卖车要上税,怎么保值,税钱你是拿不回来的。车子一般是使用一年或者行驶1万英里,正常会贬值1万美金,这条差不多是金科玉律。

要是留学生,那就看自己的情况和喜好好了,但是不管怎么样,卖车的时候找个懂车的人去帮忙看看是很必要的,最好是学机械的专业的人,毕竟很多人是外行充内行的,会害人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有