加载中…
个人资料
lawrencewisely
lawrencewisely
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,895
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于在美国的护士

(2011-07-30 21:26:01)
标签:

杂谈

    众所周知,在美国等西方发达国家,护士是一个很紧缺的职业,尤其是注册护士(RN),简直到了每有100个需求,只有30个到位的状况。据一份报告显示,美国的注册护士平均年龄是47岁,最老的护士是78岁,最小的是26岁。至于收入,有一个说法是这样的:只要一个家庭里有一个注册护士,那么最多两年,他们就可以用现金去买房子了。虽然有些夸张(毕竟各个城市的房价还不一样的),但是注册护士的稀缺,倒是由此可见一斑了。那么这样紧缺的职业为什么一直鲜少人去争取呢?

    其实之所以难做,是因为注册护士这个职业的求学过程很特殊,也很难。

    比如学习的过程,就是很难的。

    一般来说,大多数的学校申请NURSING PROGRAME的人,多如过江之鲤。很多学校能进去RNP的人,成绩是GPA4.0,也就是每科都是满分的A。

    对于一个英语不很好的外国人,估计也就是一个想法了。

    对于一个外来的英语不好的人,最实在的办法是先想办法拿到LVN的执照,然后在进修RN的相应课程,或者有可能考到RN的执照,然后年薪最少7万美金了。

    这也是为什么这个RN那么难考的原因。难度比一般的UNIVERSITY的专业不低---因为要求的专业课很难,而且要求成绩好。

    具体的专业课程有BIOLOGY (总共三门,分biology,physiology和microbiology)还有Anatomy,chemistry和mathematics要求也比较高,英语最少要完成NATIVE101或者更高。外加sociology,anthropology,political science以及ART等,体育要高于PE170

    这些课程都学完估计要3年吧,然后申请nursing program, 成绩够好,就有机会进去,再学2年,出来考执照,然后就牛X了。最少要5年,长的人有9年还没完成的。

    正因为这样,能拿到RN执照的人才很少,因为一但学习的成绩不够好,就基本永远没机会进nursing program了,然后想专成别的科目,都很难,学分,钱和时间全白浪费了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有