加载中…
个人资料
清园里居委会
清园里居委会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:215,247
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]第六届中国·滨海汉沽葡萄文化旅游节将于9月1日开幕

(2012-08-27 09:05:01)
标签:

转载

分类: 社区杂志

[转载]第六届中国·滨海汉沽葡萄文化旅游节将于9月1日开幕

组委会在滨海茶淀葡萄科技园安排活动现场

[转载]第六届中国·滨海汉沽葡萄文化旅游节将于9月1日开幕

组委会在葡萄园智能温室研究活动方案

    由中共滨海新区汉沽工委、汉沽管委会主办,汉沽经济发展局、汉沽推进城乡一体化领导小组办公室承办的“第六届中国·滨海汉沽葡萄文化旅游节”将于9月1日在滨海茶淀葡萄科技园区开幕。

   本次旅游节为期一个月,将重点推出:媒体聚汉沽,电波传喜讯——多家媒体走进汉沽活动、“葡萄王”评比大赛、巧手绘葡萄,童心爱家乡——百名少年在葡萄长廊下现场写生、巾帼展才艺,编织玫瑰香——妇女编织技艺展示,儿童小提琴演奏《茶淀葡萄玫瑰香》曲目、玫瑰情缘,牵手金秋——大龄青年交友活动、百名摄影家聚焦葡萄园摄影采风活动、汉沽玫瑰飘香葡萄诗会活动、汉沽礼物——旅游商品展卖、农民喜庆丰收花会展演、游客吃葡萄趣味比赛等10大活动。

    其中,由汉沽文联组织邀请作家诗人、摄影家协会会员开展“汉沽玫瑰飘香葡萄诗会”、“百名摄影家聚焦葡萄园摄影采风”活动。创作有葡萄文化内涵的《玫瑰诗行》诗刊,现场吟诗咏颂、抓拍节庆实景,是本届葡萄文化旅游节重点打造的节庆活动内容之一。

此外,其他活动还将举行汉沽“葡萄王”评比大赛,将邀请辖区50名葡萄种植能手,携带自家产玫瑰香葡萄10斤到现场,通过评委品尝、果形鉴定、糖分测定等方法,综合评出2012年度汉沽葡萄王,授予奖杯和荣誉证书;“巧手绘葡萄,童心爱家乡”——百名少年在葡萄长廊下现场写生;“玫瑰香飘,浪漫情缘”——10对新人在葡萄科技园拍摄婚纱照;“巾帼展才艺,编织玫瑰香”妇女编织技艺展卖;“玫瑰情缘,牵手金秋”青年交友活动等。

    与往届相比,本届文化旅游节增加了农家院旅游特色(村)点的参与量。葡萄节期间,还将举办葡萄采摘、垂钓、吃农家饭、入住农家小院、出海观光、做一日渔民、品海鲜等传统活动。

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有