加载中…
个人资料
清园里居委会
清园里居委会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:215,247
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市租房提取住房公积金出台新规,5月1日起——租房提公积金新增三类低收入家庭

(2012-03-20 09:40:32)
标签:

房产

滨海

住房公积金

提取

廉租住房

杂谈

分类: 社区杂志

转自滨海时报

 

市租房提取住房公积金出台新规,5月1日起——

租房提公积金新增三类低收入家庭

 

  ■享受廉租住房实物配租补贴、廉租住房租房补贴或经济租赁住房租房补贴的职工家庭通过市场租房可提取住房公积金

  ■职工及配偶可每季度提取一次住房公积金,每次提取金额合计不超过一个季度的房租

  时报讯(记者  郭熠)昨日记者从市住房公积金管理中心获悉,5月1日起,本市租房提取住房公积金有了新规定——租房提取公积金新增三类低收入家庭。

  据介绍,租房提取公积金对象新增三类低收入家庭。5月1日起,享受廉租住房实物配租补贴、廉租住房租房补贴或经济租赁住房租房补贴的职工家庭通过市场租房可提取住房公积金。除以上情况外,按照现行政策规定,职工家庭租赁本市公共租赁住房,以及无房职工家庭(职工及配偶名下无房,而且没有住房贷款记录)通过市场租房也可以提取住房公积金。

  此外,市场租房提取公积金的方式和限额有明确规定。新政策规定,职工及配偶可每季度提取一次住房公积金,每次提取金额合计不超过一个季度的房租。同时,从支持基本居住需求考虑,新规定设定了提取限额:每月房租低于1980元(含1980元)的,按实际房租核定提取金额;每月房租高于1980元的,按1980元核定提取金额。提取限额由市住房公积金管理委员会根据实际情况适时调整。

  对违规提取行为明确了制约措施。新政策规定,市住房公积金管理中心可在职工租房期间进行上门核实,一旦发现职工提取住房公积金未用于租房,或租赁住房未用于自住等违规行为,将根据国务院《住房公积金管理条例》予以纠正,职工应全额归还已提取的住房公积金。 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有