加载中…
个人资料
清园里居委会
清园里居委会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:216,384
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

消费卡含万元?小心有诈!

(2011-12-09 11:10:41)
标签:

晓园

消费卡

屈臣氏

服务电话

天降横财

分类: 社区杂志

转自滨海时报——时报进社区系列

     时报讯(记者  龚静)很多商场超市都会推出一些消费卡回馈客户,然而就是这些消费卡,也会成为骗子的诱饵。本期进社区系列,就有市民要和大家分享消费金卡陷阱。

  晓园新村赵女士:说起来很巧,那天我和老公去第三大街吃饭,出门之后他去开车,我到一旁丢垃圾,一低头看到垃圾桶旁边有一张带着屈臣氏标记的卡,就捡了起来。还没来得及细看,我老公已经把车开过来,我就上车了。在车上我又仔细研究起这张卡来,我发现上面写着不记名,不挂失,全国通用,开通和查询服务均可以打服务电话联系。我抱着试一试的态度拨通了服务电话,我先假装查看卡里的余额还有多少,于是把卡号报给了电话那头儿的接线员,那边响起一阵键盘敲打声之后,她告诉我,这张卡还没有开通,只要开通之后里面就会有10000元的消费额。天上掉下来一张金卡,还有一万块钱,我当时心情就特别好,于是赶紧问她怎么开通。谁知这时她却告诉我需要向一个账号打过去500元钱,当时我老公就觉得不对劲,但是我却坚持要打钱,然后他又开车把我送到第三大街,让我去屈臣氏店内询问,一问才知道根本没有这种金卡,它也不能消费,这才避免上当受骗。

  南海路派出所胡彬警官:这种商场或者超市的消费卡,大多不记名不挂失,捡到卡的市民都可以直接用,而骗子也看准了这点儿施骗。类似这样的案例在其他地方也有发生,也有不少人像赵女士一样被“天降横财”冲昏了头脑,真的给对方汇钱,对方收到钱就立马消失,让警方无法追踪。在这里需要提醒广大市民,正规消费卡一般需要现场激活,识别消费卡真伪应该到相关消费场所进行确认。 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有