加载中…
个人资料
蜜糖美妞apple
蜜糖美妞apple
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,773
  • 关注人气:33,795
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一份厚礼

(2015-06-06 23:50:55)
标签:

杂谈

一份厚礼一份厚礼
弟弟终于在连环翻上大动作领先于哥哥了,所以彻底不能离开人,分分钟能滚到床底下。
哆啦A梦里静香出嫁时跟爸爸说,我怕我走了你们会孤单。爸爸说:不会啊,你已经给了我们很多的礼物,从你出生的第一声啼哭,蹒跚走路、咿呀学语、呼唤爸妈,到成长中的每一点进步,都是给我们的礼物。
有时候我们认为孩子顺其自然该做的事情,在有的人眼中是成长中的必经阶段,在有的人眼中,却是一个个束着蝴蝶结闪着金光的盒子,有着无尽的收获和满足。
陪伴孩子远远不仅是一个付出的过程,收获的意义反而超过了你的预期。
兄弟俩特别喜欢姐姐,果姐姐即使什么都不做的站在弟弟面前,他们也会笑的像花开一样,每每这个时候,流淌在三个孩子之间的纯真、美好都深深的打动着我。我是独生子女,堂姊妹间住的远走的也不近,跟中国人含蓄的人情观念有关系,也跟当时各家的经济状况有关,忙着工作的家长和忙着学习的我们无形中疏离起来。没有体会过姊妹间亲密的我,最早就用写日记的方式和自己说话,母亲的严厉也致使仅有很少的几个同学朋友得以维系。我想这大概也造成了性格存在很多的棱面。
兄弟俩是一份厚礼,我曾经没有留住的两次怀孕,手术之前的阳光里我都曾认真用力的跟宝宝们说,一定要记得回来的路,妈妈会在失去你的地方等着你,要记得,不要迷路。
所以后来我一直认为是当时的约定,让两个孩子找到了妈妈,并且相约一起,这样谁也不会丢掉谁,谁也不会迷失在回家的路上。
神奇的双胞胎,也许是冥冥中自有主宰。
有些人,有些事,即使经历过磨难、风暴,甚至是生死考验,虽然痛苦过、失望过,也依然会回到平静中执手相望。有些东西,失去了,却被上天眷顾,送上一份厚礼,爱的礼物。
爱的礼物,带着天使般的心,纯洁无暇,每每触碰你们的一颦一笑,都觉得是一次尘世浮躁的净化。
一点都不夸张的说,重返工作岗位,陪伴你们的时间少了一大块,当你们有些认人的时候,当偶尔在妈妈怀里哭闹时,妈妈心里是难过的。所以周末最想做的事情,就是抱着你们,晚上看着你们睡着时小小的身影,早上赖在你们旁边看着嘟嘟的脸庞和睡梦中的笑意,瞬间就被爱意填满。
不够好的妈妈,有着特别好的孩子,这是怎样的幸运。
你们的成长,就像是人生路上的一个个礼盒,妈妈拆开时收获惊喜,再用这样的文字帮你们悉心收藏,也要谢谢你们送给我们的礼物。
你们用成长抚摸着我们的内心,教我们去正视情绪的问题,同时打开更豁达的心门。
爱你们,爱你。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:彼此
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >彼此
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有