加载中…
个人资料
蜜糖美妞apple
蜜糖美妞apple
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,773
  • 关注人气:33,795
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们向孩子学什么

(2015-05-31 23:52:58)
标签:

杂谈

我们向孩子学什么
人在震怒之下仍然能够理智才能体现良好的修养。
今天发生了很多的不愉快,在情绪失控下,很难维持的理智让人甚至失去了原有的体面,变得躁郁,躁动的一边是急需发泄,抑郁的一边是需要倾诉。当做完了这两方面的事儿后,依然无法轻松,没有想到孩子居然有着超乎我想象的能量。
睡前我和果妞并排躺着,我想到今天对她特别严厉的发火了,她心里一定很不舒服,想帮她开解下于是问她,你今天觉得难过吗?
她说,难过,妈妈,因为我今天生气的时候打了你一下。
我本以为她会说,因为妈妈特别严厉所以我很难过。
她居然因为自己中途拍了我一下,觉得自己不该这么做,而难过。
我又说:妈妈也很难过,因为今天的事情本来可以有更好的解决办法,不这么激烈。
她长长的叹口气说:是呀,本来可以好好讲道理的。
我说:妈妈有时候情绪不好。
然后果妞说了一段让我特别惊讶的话:
----妈妈,情绪不好的时候,你就抚摸自己的身体,就会慢慢平静下来。然后你深深的吸一口气,再长长的呼一口气,这样身体里的垃圾空气就会排出去,好的清新的空气就会进来。

她的这番话让我又惊讶又感动,问她是哪里学的,她说是自己想的,还用小手一边抚摸着我的前胸一边重复了两遍这样的话,中间伴随着她教我的吸气呼气......

我说,妈妈觉得,世界上最棒的小天使到了我们家。

果妞说,最好的妈妈和我在一起。

我说:妈妈虽然对你发火了,但是很爱你。

她说:妈妈,我能感受到你爱我。

很长的拥抱之后,我在想,当我们想要把一些新鲜的、科学的的东西传递给孩子时,我们也同时将童年的很多记忆带进了现实,一边成为新生代的父母一边在变化中学习,同时修复着性格中的缺陷,也面对着自我时常不去正视的顽疾。

我在担心着孩子会失望、难过的时候,她却用这样的方式展示着自己的强大,也同时成为了我成长中的老师。她善良、宽容,她笃定、自信,她出乎我意料的想法和表达,让我看到一个性格完整的小姑娘用自己的满身的阳光却温暖着另外一个小女孩,那个小女孩卑怯、敏感、缺爱、无助。

那个卑怯的小女孩,就是童年时的我,就是现在这枚小太阳的妈妈,我在努力成为一个更好的妈妈,而身边的男人和眼前的小妞,是我的老师。

一路前行,感恩。

爱你们。















0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:再勇敢一点
后一篇:一份厚礼
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇再勇敢一点
    后一篇 >一份厚礼
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有