加载中…
正文 字体大小:

《夸父逐日》——逸程的第一本精装绘本

(2015-01-07 09:44:51)
标签:

育儿


 

《夸父逐日》一书真是让我们等了好久,终于在日前来到我们手中。感谢@喆妈公益阅读,感谢@鸿鹄出版社。

 

算起来这是逸程的第一本中国风神话故事绘本,说来惭愧,逸程对和很多知名国外绘本如数家珍,但对中华古典名著却知之甚少。还记得我小的时候,常常坐在爷爷的膝上听他给我讲盘古开天、女娲造人的故事,可惜那时候条件有限,鲜少有与之相配的绘本。现在逸程有运气能得如此棒的精装绘本,自然是如获至宝。

翻看书页,发现故事的内容和小时候的记忆不尽相同,仔细看完,方才发现作者已经根据《山海经》的内容进行了改编,充实了不少内容,故事越发生动,可读性增强了不少。

在我的印象中,夸父是野兽派的愣头青,哈哈,身体强壮,兽性十足,可是就是不自量力地去和太阳比赛跑步,结果体力不支,枉送了性命。



在此书里面,夸父的形象饱满了不少,他是一位力大无比的巨人,他有着银白色的长发以及古铜色的肌肤,而且他心地善良、帮助弱小,是动物们的保护神,在他身上承担着重重的责任。



他徒手抓起两条喷着毒液的巨蛇,毫不手软的杀了他们,拯救了小动物们,可是灾难才刚刚开始。
自从巨蛇死后,太阳就一直高高挂在天上,几个月不曾落下了!



为了让太阳落下,夸父开始了逐日之旅。终于他找到了元凶,三脚乌鸦劫持了太阳。为了让他放开太阳,他不得不和乌鸦开始比赛,如果夸父能抓住他,他就放开太阳。



可怜的夸父日夜追赶,喝干了黄河的水,好不容易抓住了太阳!然而恼羞成怒的乌鸦口中喷出熊熊烈火灼伤了夸父,夸父终于承受不了更多的痛苦,重重的摔倒地面上。





恶有恶报,狡诈乌鸦的笑声惊醒了云宫玉皇大帝。玉帝惩治了乌鸦,挥手招来了滂沱大雨,滋润了大地。

夸父用自己的生命,换来了生命的回归,太阳又像从前一样,从东边升起,由西边落下。




故事到此结束,逸程和我依然意犹未尽,一本书勾起了宝贝对中华文明的好奇,这本书里的夸父一改以往野兽派的造型,银色的长发,健壮的身躯,充满了满满的正能量,保护弱小,敢为人先也是男生应该具备的优秀品质。

好的神话故事不但给逸程的想象力插上了翅膀,更为他树立了榜样,乐于助人、勇于担当!




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有